Запеченное мясо с рисом в духовке
Ingredients
- Рис — 100 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Подсолнечное масло 3 ст. л
- Кабачок — 50 гр.
- Свинина — 300 гр.
- Соевый соус — 1 ч.л.
- Семена горчицы 3 гр.
- Кориандр 3 гр.
- Перец черный молотый 3 гр.
- Укроп 3 веточки
- Сыр сливочный — 50 гр.
- Чеснок 3 зубка
- Петрушка 3 веточкиМасло сливочное — 50 гр.
- Кукурузная мука — 1 ст. л.
- Мелкая соль 3 гр.
- Кориандр — 4 гр.
- Свежее молоко — 1 стакан
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Мясная составляющая рецепта готовится из свинины, можно брать говядину или баранину.
Молодой кабачок берется в свежемороженом виде.
Достаньте его заранее, чтобы он оттаял.
Помимо этого потребуется сырая морковь и репчатый лук, чеснок – очистите от шелухи.
Соус готовится на основе сливочного масла, кукурузной муки и молока.
Для поджаривания некоторых ингредиентов используется подсолнечное масло, которое можно заменить оливковым по желанию.
Рисовую крупу необходимо отварить.
Поэтому в посуду наливаем воду и ставим на зажженную конфорку, доводим до кипения и кладем щепотку соли.
Затем высыпаем рис и варим приблизительно 20 мин.
Выключить огонь и оставить на 10 мин.
под закрытой крышкой.
После чего переложите рис в дуршлаг.
Прополосните его прохладной водой несколько раз.
Отставьте в сторону.
Теперь необходимо сварить соус.
Сливочное масло растопите в ковше или сотейнике, можно готовить и маленькой сковороде.
В горячую массу высыпьте кукурузную муку и щепотку соли.
Хорошо перемешайте, не должно быть сгустков.
Затем налейте коровье молоко – размешайте.
По вкусу добавьте молотый кориандр.
Доведите до кипения.
Перемешивайте без перерыва до получения густой консистенции.
Остудите соус.
Репчатый лук разрежьте пополам.
Покрошите его с помощью ножа на мелкие кубики.
Морковь и зубчики чеснока измельчите на мелкой терке.
Налейте подсолнечное масло на сковородку.
Подогрейте его и высыпьте лук с морковью.
Тушить нужно 2-3 мин.
Затем добавьте выжатый от воды кабачок.
Перемешивайте и тушите при среднем огне 4 мин.
Выключите огонь.
Свинину следует порезать маленькими кубиками.
Полейте ее соевым соусом.
Посыпьте молотым кориандром, черным перцем и семенами горчицы.
Хорошо перемешайте руками.
В пустую сковороду налейте немного воды и выложите мясо.
Готовьте его под закрытой крышкой ориентировочно 25 мин.
Затем высыпьте к овощам и перемешайте.
Переложите в тарелку, остудить в течение 10 мин.
Затем добавить измельченный чеснок и перемешать.
Насыпьте мелко порезанный укроп.
Соус поделите на 2 части.
Добавьте одну долю и тщательно перемешайте.
В отварной рис положите измельченный на крупной терке сливочный сыр.
Вместо него можно класть сырое яйцо.
Черный молотый перец, соль и кориандр добавьте на свой вкус.
После чего введите остальную часть соуса.
За счет него все компоненты получаются мягкими и нежными.
Тщательно размешайте продукты.
Возьмите глубокую тарелку диаметром 12 см.
Застелите ее целлофановым пакетом.
Сделайте рисовую «чашечку» с дном и стенками.
Масса имеет хорошую консистенцию, поэтому при помощи ложки можно быстро сделать заготовку.
Высыпьте мясо с овощами в середину — слегка утрамбуйте.
Сильно не давите, чтобы не разрушить дно из крупы.
Сделайте рисовый слой.
Разровняйте поверхность столовой ложкой.
Расстелите квадратную заготовку из фольги.
Переверните на нее тарелку и извлеките.
Можно слегка обсыпать панировочными сухарями.
Аккуратно по краям соберите материал для запекания к центру и зажмите, чтобы не было дырочек.
В таком виде запекайте рис со свининой в духовке при температуре +200°С ориентировочно 50-60 мин.
Остудите в течение 1-2 ч.
Раскройте фольгу и перенесите готовое блюдо на тарелку.
Получился гарнир с мясом, можете подать как самостоятельный обед или ужин.
Можно разделять ложкой или резать ножом на кусочки – как пирог.
Сверху украсьте мелко нарезанной зеленью, в данном случае это петрушка.
Питание
-
223 Калорий
-
12g Углеводы
-
16g Жиров
-
6g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Кориандр | 0,868 | 1,246 | 0,917 | 20,86 |
Морковь | 1,95 | 0,15 | 10,35 | 52,5 |
Лук репчатый | 1,05 | 0 | 7,8 | 30,75 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Масло сливочное | 0,25 | 41,25 | 0,4 | 374 |
Рис | 7 | 1 | 79 | 340 |
Молоко | 7,25 | 8 | 11,75 | 145 |
Укроп | 0,225 | 0,045 | 0,567 | 3,6 |
Чеснок | 0,72 | 0,012 | 3,96 | 17,88 |
Сыр сливочный | 2,965 | 17,12 | 2,035 | 171 |
Подсолнечное масло | 0 | 59,94 | 0 | 539,4 |
Перец черный молотый | 0,1827 | 0,2607 | 2,1636 | 7,89 |
Кабачок | 0,3 | 0,15 | 2,3 | 12 |
Петрушка | 0,555 | 0,06 | 1,14 | 7,05 |
Соевый соус | 0,3 | 0 | 0,333 | 2,533 |
Кукурузная мука | 1,8 | 0,375 | 17,55 | 82,5 |
Свинина | 50,64 | 63,57 | 0 | 789 |
Семена горчицы | 0,774 | 0,924 | 0,702 | 14,22 |
Всего в блюде | 76 | 194 | 140 | 2610 |
Всего в 1 порции | 12 | 32 | 23 | 435 |
Всего в 100 граммах | 6 | 16 | 12 | 223 |