Рыбные тефтели в томатном соусе
Ingredients
- филе белой рыбы — 800 гр.
- яйца — 1 шт.
- пара перьев зеленого лука — 5 гр.
- кинза — 4 ст.л.
- петрушка — 4 ст.л.
- пара ломтиков белого хлеба
- шафран — 1/8 ч. л.
- Мелкая соль по вкусу
- томаты в собственном соку — 400 гр.
- луковица средняя — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- молотая паприка — 1 ч.л.
- кайенский перец — 1/4 ч.л.
- молотая зира — 1/2 ч.л.
- Песочный сахар — 1 ч.л.
- соль по вкусу —
Пошаговая рецепт приготовления
1
Шафран заливаем 4 ч. л. теплой воды и настаиваем в течение 15 мин..
2
Рыбу прокручиваем в фарш и кладем в миску вместе с яйцом, травами, специями, солью и хлебными крошками. Туда же вливаем настоянную на шафране воду.
3
Перемешиваем. Формируем из фарша маленькие тефтельки размером чуть больше грецкого ореха. Кладем на поднос и ставим в холодильник на 20 мин..
4
Для соуса в сотейнике обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок.
5
Затем добавляем специи, соль, кладем размятые помидоры, доливаем 0,5 стакана воды и доводим до кипения.
6
Кладем в соус тефтели и аккуратно переворачиваем их так, чтобы соус покрыл каждую тефтельку.
7
Тушим на небольшом огне 15 минут. Подаем горячими, с гарниром из риса или кус-куса.
Интересные рецепты Смотреть все