Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт розовых капкейков
Капкейки

Розовые капкейки

Рецепты » Выпечка » Розовые капкейки

Розовые капкейки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  50 мин.

Ingredients

  • сливочное масло комнатной температуры — 100 гр.
  • мелкий Песочный сахар — 200 гр.
  • яйца комнатной температуры — 2 шт.
  • варенье из розы (оно и даст розовый цвет тесту) — 50 гр.
  • розовая вода (если запах у вашей розовой воды слишком интенсивный, добавляйте меньше) — 1 ст.л.
  • Пшеничная мука — 300 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Пищевая сода — 1/4 ч. л.
  • кефир или натуральный йогурт — 125 мл.
  • маскарпоне — 250 гр.
  • сироп от розового варенья — 3 ст. л.
  • розовая вода — 1 ч.л.
  • белый шоколад — 100 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим тесто. Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

2

Добавляем яйца, взбивая после каждого. Добавляем розовое варенье и ещё раз взбиваем.

3

Муку просеиваем с разрыхлителем и содой. Добавляем половину в тесто и вымешиваем. Вливаем кефир, снова вымешиваем. И добавляем оставшуюся муку и окончательно вымешиваем

4

Раскладываем тесто по смазанным формочкам (если используете бумажные вкладыши, то смазывать ничего не нужно). Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, примерно 25 минут (в зависимости от особенностей конкретной духовки время может отличаться в большую или меньшую сторону).

5

Готовим крем из маскарпоне. Для этого разминаем сыр по мягкого однородного состояния (насадкой-лопастью на низкой скорости в миксере или венчиком вручную). НЕ ВЗБИВАЕМ, а именно разминаем, иначе сыр станет жидким.

6

Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке и добавляем к сыру. Перемешиваем до однородного состояния.

7

Добавляем розовый сироп и розовую воду, ещё раз хорошо перемешиваем. Если крем не получается однородным, можно перебить его блендером.

8

Кладем крем в кондитерский мешок и отсаживаем на готовые остывшие кексы. Оставляем в холодильнике на час, чтобы крем схватился.

9

Перед подачей даем капкейкам постоять 10 минут при комнатной температуре.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться