Розовые капкейки
Ingredients
- сливочное масло комнатной температуры — 100 гр.
- мелкий Песочный сахар — 200 гр.
- яйца комнатной температуры — 2 шт.
- варенье из розы (оно и даст розовый цвет тесту) — 50 гр.
- розовая вода (если запах у вашей розовой воды слишком интенсивный, добавляйте меньше) — 1 ст.л.
- Пшеничная мука — 300 гр.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- Пищевая сода — 1/4 ч. л.
- кефир или натуральный йогурт — 125 мл.
- маскарпоне — 250 гр.
- сироп от розового варенья — 3 ст. л.
- розовая вода — 1 ч.л.
- белый шоколад — 100 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим тесто. Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.
Добавляем яйца, взбивая после каждого. Добавляем розовое варенье и ещё раз взбиваем.
Муку просеиваем с разрыхлителем и содой. Добавляем половину в тесто и вымешиваем. Вливаем кефир, снова вымешиваем. И добавляем оставшуюся муку и окончательно вымешиваем
Раскладываем тесто по смазанным формочкам (если используете бумажные вкладыши, то смазывать ничего не нужно). Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, примерно 25 минут (в зависимости от особенностей конкретной духовки время может отличаться в большую или меньшую сторону).
Готовим крем из маскарпоне. Для этого разминаем сыр по мягкого однородного состояния (насадкой-лопастью на низкой скорости в миксере или венчиком вручную). НЕ ВЗБИВАЕМ, а именно разминаем, иначе сыр станет жидким.
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке и добавляем к сыру. Перемешиваем до однородного состояния.
Добавляем розовый сироп и розовую воду, ещё раз хорошо перемешиваем. Если крем не получается однородным, можно перебить его блендером.
Кладем крем в кондитерский мешок и отсаживаем на готовые остывшие кексы. Оставляем в холодильнике на час, чтобы крем схватился.
Перед подачей даем капкейкам постоять 10 минут при комнатной температуре.
Интересные рецепты Смотреть все