Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт ризотто с шафраном и креветками
Ризотто

Ризотто с шафраном и креветками

Рецепты » Вторые блюда » Ризотто с шафраном и креветками

Ризотто с шафраном и креветками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 45 мин.

Ingredients

  • луковица средняя — 1 шт.
  • имеретинский шафран — 1/2 ч. л.
  • рис для ризотто - арборио, карнароли или виалоне нано — 170 гр.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • куриный бульон (несоленый!) — 700 мл.
  • креветкм (у меня варено-мороженные) — 300 гр.
  • пармезан или аналогичный сыр — 30 гр.
  • Мелкая соль и молотый черный перец по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мелко рубим лук. Креветки обдаем кипятком, очищаем от панцирей и нарезаем на крупные кусочки (если креветки мелкие – оставляем как есть).

2

Бульон вливаем в ковшик и доводим до пузырькового кипения. Держим на минимальном огне.

3

В сотейнике на среднем огне растапливаем половину сливочного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, примерно 5 мин..

4

Добавляем шафран и жарим, помешивая, ещё 1 минуту.

5

Добавляем рис и жарим, помешивая, пару минут, чтобы жир обволок каждую рисинку.

6

Делаем огонь чуть слабее среднего. Добавляем в сотейник четверть горячего бульона.

7

Готовим, постоянно помешивая, пока вся жидкость не впитается в рис.

8

Вливаем ещё четверть бульона и снова готовим, пока не выпарится. Повторяем с оставшейся жидкостью.

9

Ризотто должно приобрести кремовую консистенцию, но рис не должен развариться. Идеальным для ризотто считается степень готовности “аль денте” – то есть чуть-чуть не доварено.

10

Если бульон закончился, а рис ещё слишком твердый – доливаем ещё бульона маленькими порциями. Следим, чтобы огонь не был слишком сильным – иначе жидкость будет испаряться быстрее, чем приготовится рис.

11

Добавляем в ризотто креветки и прогреваем, помешивая, 2 минуты. Добавляем оставшееся сливочное масло и тертый пармезан, солим и перчим по вкусу.

12

Приятного аппетита!

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться