Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт равиолей с лососем и рикоттой с горчичным маслом
Равиоли

Равиоли с лососем и рикоттой с горчичным маслом

Рецепты » Вторые блюда » Равиоли с лососем и рикоттой с горчичным маслом

Равиоли с лососем и рикоттой с горчичным маслом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  65 мин.

Ingredients

  • яйца — 3 шт.
  • Пшеничная мука — 300 гр.
  • холодная вода — 1-2 ч. л.
  • лосось или форель — 400 гр.
  • растопленное сливочное масло — 50 гр.
  • рикотта — 200 гр.
  • нарубленный укроп — 1 ст. л.
  • Мелкая соль и перец по вкусу — горчичное масло
  • — .

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начинаем с подготовки рыбы для начинки. Удаляем косточки и кожу, кладем филе в огнеупорную форму, смазываем растопленным маслом, солим и перчим по вкусу.

2

Ставим форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности в течение 15 мин.. Вынимаем и остужаем.

3

Пока запекается рыба, готовим тесто.

4

Сразу скажу, что я, как слабая и ленивая женщина, пользуюсь читерским халявным приемом при замесе – мне не хватает силы и терпения как следует вымесить тесто для пасты руками. Делюсь приемом.

5

Насыпаем муку в чашу блендера и пробиваем в режиме пульсации, чтобы мука насытилась кислородом. Добавляем яйца и в том же режиме доводим содержимое чаши до состояния крошки. Если крошка слишком сухая, добавляем по 1 ч. л. ледяную воду.

6

Перекладываем крошку на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность, формируем шар и домешиваем тесто до гладкого эластичного состояния, при необходимости добавляя в процессе дополнительную муку.

7

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и даем отдохнуть как минимум 30 минут.

8

Для начинки остывшую рыбу ломаем вилкой на маленькие кусочки.

9

Добавляем рикотту и зелень, солим по вкусу и перемешиваем.

10

Отлежавшееся тесто делим на небольшие кусочки. Раскатываем из них длинные полосы толщиной в 1-1,5 мм (на паста-машинке это деление 5-6). Смазываем слегка взбитым яйцом и кладем порции начинки по 1 ч. л. на расстоянии примерно 6-7 см друг от друга.

11

Накрываем тестом.

12

Прижимаем пальцами пространство вокруг начинки, затем нарезаем фигурным ножом на квадратики.

13

Отвариваем равиоли в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте, в течение примерно 5 мин.. Вынимаем шумовкой на тарелки и подаем сгорчичным или зеленым маслом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться