Постное овсяное печенье без глютена
Ingredients
- Льняное семя — 2 ст. л.
- Питьевая вода — 90 мл.
- Овсяные хлопья — 75 гр.
- Овсяная мука — 150 гр.
- Кукурузный крахмал — 20 гр.
- Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
- Пищевая сода — 1/4 ч. л.
- Мелкая соль — 1/4 ч. л.
- Песочный сахар — 150 гр.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Растительное масло — 100 гр.
- Горький шоколад — 75 гр.
- Орехи — 50 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Семена льна размалываем в кофемолке.
2
Заливаем кипяченой или бутилированной водой комнатной температуры и оставляем на 15 минут.
3
Соединяем овсяные хлопья и муку, добавляем крахмал, соду, соль и разрыхлитель. Перемешиваем.
4
Соединяем замоченное льняное семя, растительное масло, обычный и ванильный сахар. Перемешиваем до однородного состояния.
5
Соединяем сухие и влажные ингредиенты добавляем шоколад и орехи. Замешиваем тесто.
6
Накрываем пленкой и ставим в холодильник на полчаса. Затем вынимаем, формируем шарики, кладем на противень и приплюскиваем ладонью.
7
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 15 минут, до подрумянивания краешков.
8
Остужаем и
Интересные рецепты Смотреть все
Интересные рецепты Смотреть все