Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт очень шоколадной "картошка"
Десерты и сладости

Очень шоколадная “Картошка”

Рецепты » Десерты и сладости » Очень шоколадная “Картошка”

Очень шоколадная “Картошка”

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  60 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 250 гр.
  • какао-порошок — 45 гр.
  • Песочный сахар — 200 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Пищевая сода — 1/2 ч. л.
  • Мелкая соль — 1/4 ч. л.
  • яйца — 1 шт.
  • Свежее молоко — 100 гр.
  • растительное масло — 50 гр.
  • кипяток — 100 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • крим-чиз — 140 гр.
  • Песочный сахарная пудра — 50 гр.
  • горький шоколад — 50 гр.
  • горький шоколад — 150 гр.
  • сливочное масло — 90 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим бисквит.

2

В миску просеиваем муку с какао, содой, разрыхлителем и солью. Перемешиваем.

3

Во второй емкости соединяем сахар, яйцо, масло и молоко. Перемешиваем.

4

Соединяем две массы и перемешиваем до однородного состояния.

5

Вливаем кипяток, интенсивно перемешивая венчиком. Мешаем до однородного состояния.

6

Переливаем тесто в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму (у меня 26 см).

7

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, примерно 35 минут. Готовый бисквит вынимаем из формы и остужаем.

8

Измельчаем в крошку.

9

Готовим крем. Шоколад растапливаем на водяной бане.

10

Мягкое сливочное масло соединяем с крим-чизом и взбиваем. В процессе добавляем сахарную пудру, а в самом конце – растопленный шоколад.

11

Соединяем крем с бисквитной крошкой и перемешиваем до получения однородной массы.

12

Делим массу на 18 частей примерно по 60 г. Из каждой формируем цилиндр.

13

Охлаждаем заготовки в течение пары часов.

14

Для глазури на водяной бане растапливаем шоколад и масло. Глазируем пирожные, обмакивая с одной стороны.

15

Укладываем на поднос. Остатки глазури перекладываем в мешок, срезаем уголок и декорируем пирожные сверху. Я добавила ещё небольшое количество растопленного белого шоколада для визуального контраста.

16

Даем глазури застыть и подаем пирожные.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться