Очень шоколадная “Картошка”
Ingredients
- Пшеничная мука — 250 гр.
- какао-порошок — 45 гр.
- Песочный сахар — 200 гр.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- Пищевая сода — 1/2 ч. л.
- Мелкая соль — 1/4 ч. л.
- яйца — 1 шт.
- Свежее молоко — 100 гр.
- растительное масло — 50 гр.
- кипяток — 100 гр.
- сливочное масло — 100 гр.
- крим-чиз — 140 гр.
- Песочный сахарная пудра — 50 гр.
- горький шоколад — 50 гр.
- горький шоколад — 150 гр.
- сливочное масло — 90 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим бисквит.
В миску просеиваем муку с какао, содой, разрыхлителем и солью. Перемешиваем.
Во второй емкости соединяем сахар, яйцо, масло и молоко. Перемешиваем.
Соединяем две массы и перемешиваем до однородного состояния.
Вливаем кипяток, интенсивно перемешивая венчиком. Мешаем до однородного состояния.
Переливаем тесто в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму (у меня 26 см).
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, примерно 35 минут. Готовый бисквит вынимаем из формы и остужаем.
Измельчаем в крошку.
Готовим крем. Шоколад растапливаем на водяной бане.
Мягкое сливочное масло соединяем с крим-чизом и взбиваем. В процессе добавляем сахарную пудру, а в самом конце – растопленный шоколад.
Соединяем крем с бисквитной крошкой и перемешиваем до получения однородной массы.
Делим массу на 18 частей примерно по 60 г. Из каждой формируем цилиндр.
Охлаждаем заготовки в течение пары часов.
Для глазури на водяной бане растапливаем шоколад и масло. Глазируем пирожные, обмакивая с одной стороны.
Укладываем на поднос. Остатки глазури перекладываем в мешок, срезаем уголок и декорируем пирожные сверху. Я добавила ещё небольшое количество растопленного белого шоколада для визуального контраста.
Даем глазури застыть и подаем пирожные.