Мягкие пряники в глазури
Ingredients
- Песочный сахар — 230 гр.
- Питьевая вода — 120 мл.
- молотая корица — 1/2 ч. л.
- молотая гвоздика — 1/4 ч. л.
- молотый имбирь — 1/2 ч. л.
- яйца — 1 шт.
- сливочное масло — 50 гр.
- Пищевая сода — 1/2 ч. л.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- Пшеничная мука — 450 гр.
- Песочный сахарная пудра — 100 гр.
- яичный белок — 1 шт.
- Свежая вода — 1-2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
В кастрюлю с толстым дном насыпаем 1 ст. л. с горкой сахара. Ставим на средний огонь.
Держим, пока сахар не растает и не приобретет темно-янтарный оттенок. По сути, он должен начать пригорать.
Вливаем в кастрюлю 120 мл кипятка и размешиваем. Добавляем специи и оставшийся сахар.
Перемешиваем до почти полного растворения сахара.
Снимаем с огня и даем немного остыть. Добавляем сливочное масло, затем яйцо. Перемешиваем до однородного состояния.
Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку и замешиваем мягкое тесто. Оно будет немного липнуть – это нормально.
Формируем из теста шарики размером с крупный грецкий орех и кладем на застеленный силиконом или пергаментом противень на расстоянии 3 см друг от друга.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, примерно 15 минут.
Пока пекутся пряники, готовим глазурь. Соединяем белок и сахарную пудру, взбиваем до однородного состояния. В конце добавляем воду.
Кладем пряники в миску с глазурью и перемешиваем.
Перекладываем на решетку и даем глазури высохнуть.
Интересные рецепты Смотреть все