Фрикадельки с начинкой в средиземноморском стиле
Ingredients
- 1/3 черствого багета или 4 ломтика тостового хлеба без корки
- Свежее молоко (лучше горячее) — 100 мл.
- луковица крупная — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчик
- яйца — 2 шт.
- веточка петрушки — 5 шт.
- сухой майоран — 1 ч. л.
- Мелкая соль и перец - по вкусу
- мясной Мясной фарш (у меня свиной, но подойдет говяжий, бараний или смешанный) — 1 кг.
- фета или брынза — 150 гр.
- половинка вяленого томата — 4-5 шт.
- черные маслины — 100 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
С хлеба срезаем корку, мякиш нарезаем ломтиками, заливаем молоком и оставляем набухать.
Лук и чеснок мелко рубим. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем лук с чесноком и жарим, периодически помешивая, 5 мин., до полупрозрачного состояния.
Снимаем с огня.
В миску кладем фарш, добавляем жареный лук, майоран, яйца, нарубленную петрушку, размокший хлебный мякиш (молоко немного отжать).
Хорошо вымешиваем.
Для начинки крошим в миску фету и добавляем нарубленные томаты и оливки.
Перемешиваем.
Мясной фарш делим на 18 частей.
Из сырной массы формируем 18 шариков.
Каждую часть фарша немного распластываем на ладони, кладем в центр сырный шарик и заворачиваем края. Формируем фрикадельки.
Обжариваем фрикадельки на сильном огне до румяной корочки.
Перекладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем до готовности, примерно 20 мин..
Подаем с печеным картофелем и салатом из помидоров.
Интересные рецепты Смотреть все