Заливной пирог с малиной.
Ingredients
- для теста нам понадобятся следующие продукты:
- 2 Куриные яйца
- 100 г.сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста
- 120 г.маргарина или сливочного масла
- 350-400 г.полбяной муки( можно использовать пшеничную муку,у меня ушло 350 г.)
- для заливки:
- 200 г.сметаны
- 100 г.сахара
- 2 Куриные яйца
- 2 ст. л. пшеничной муки
- Для начинки возьмите:
- 250-300 г.малины или любой другой ягоды
Пошаговая рецепт приготовления
Для теста яйца взбить с сахаром
Добавить маргарин или масло кусочками и опять хорошо взбить
Муку смешать с разрыхлителем и всчпать в яично-масляную смесь,замесить тесто
Тесто получается мягкое,пластичное
Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на то время пока будем готовить заливку.
Для халивки яйца взбить с сахаром, добавить муку, хорошо перемешать миксером,что бы не было комомчков
Добавить сметану и взбить миксером до гладкой массы.
Ягоду перебрать,помыть.
Достаём тесто из холодильника
В разьёмную форму,или в форму для тартов,выстелить тесто по дну формы, формируя высокие бортики
Высыпать ягоды поверх теста
Сверху залить заливкой
Разровнять заливку,наклоняя форму в разные стороны - заливка жидкая и хорошо распределиться поверх ягод.
Поставить форму с загототовкой в разогретую до 180°духовку и выпекать 35 минут.
Мой пекся точно 35 минут,Вы же ориентируйтесь на свою духовкуПирог готов когда при проверке деревянной лучинкой она остаётся сухой при вынимании её из пирога.