Счётчик Яшы
Засолка скумбрии в луковой шелухе – пошаговый рецепт с фото
Блюда из рыбы

Засолка скумбрии в луковой шелухе

Засолка скумбрии в луковой шелухе

Засолка скумбрии в луковой шелухе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 12
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • скумбрия — 5 шт.
  • Питьевая вода — 2 л.
  • Песочный сахар — 4 ст. л.
  • Мелкая соль — 8 ст. л.
  • луковая шелуха — 3 гор.
  • чай (черный) - 3 ч. л.
  • душистый перец горошком — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Шаги приготовления:

2

Я рекомендую использовать скумбрию без головыДля начала необходимо почистить и тщательно промыть тушки скумбрии и луковую шелуху.

3

Готовим рассол, для чего в воды. Добавляем соль, сахар, луковую шелуху, черный чай, лавровый лист и душистый перецОтправляем на огонь, даем закипеть и прокипеть 5 минут.

4

Оставляем рассол остывать, а затем процеживаем.

5

Процеженным рассолом заливаем скумбрию

6

Скумбрия будет солиться 4 дняСкумбрия в луковой шелухе приобретает красивый золотистый цвет и имеет слегка подкопченный вкус.

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться