Счётчик Яшы
Рыба в кляре с соусом тартар — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда из рыбы

Рыба в кляре с соусом тартар

Рыба в кляре с соусом тартар

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • филе мин.я 700 гр.
  • масло растительное 2 ст.л. для кляра яйцо 2 шт.
  • мука пшеничная 150 гр.
  • молоко 190 гр.
  • соль 1/3 ч.л.
  • Для посыпки возьмите
  • мука пшеничная 80 гр.
  • Для соуса потребуется.
  • огурцы маринованные 100 гр.
  • чеснок 2 зубчика.
  • укроп 15 гр.
  • майонез или сметана 200 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Зелень помыть

2

Включить духовку разогреваться до 180 градусов

3

В рецепте использовалось филе мин.тая, можно также готовить из судака, трески и другой белой рыбы, которая хорошо держит форму и не распадается при термической обработке

4

С филе белой рыбы аккуратно снять кожу острым ножом, вынуть пинцетом крупные кости

5

Филе нарезать брусочками толщиной 2 см

6

В тарелку насыпать муку для обвалки рыбы, ост.лная мука пойдёт для приготовления кляра

7

Приготовить кляр: в миску разбить яйца, добавить молоко, оставшуюся муку, соль

8

Взбить вилкой до однородного состояния

9

Должна получиться консистенция густого кефира, тесто непрерывной струйкой стекает с ложки

10

В сковороду налить масло и поставить на средний огонь

11

Кусочки рыбы обвалять в муке, полностью окунуть в кляр и выкладывать на сковородку на расстоянии друг от друга

12

Готовить по 2-3 мин.каждой стороны до лёгкого румяного цвета

13

Снять со сковородки ручку или переложить рыбу в форму для запекания в один слой и готовить в середине разогретой духовки 7-10 мин.в зависимости от размера рыбы

14

Важно не пересушить её

15

Приготовить соус: чеснок почистить, вместе с солёными огурцами натереть на мелкую тёрку

16

Укроп помыть и мелко нарезать, соединить с огурцами

17

Выложить всё в миску, добавить майонез

18

Размешать

19

Рыба в кляре готова

20

Рекомендуем подавать с соусом тартар, свежими овощам и гарниром: отварным рисом, картофелем

21

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 193 Калорий
  • 12,34g Углеводы
  • 11,59g Жиров
  • 10,26g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться