Шашлык в духовке (на гриле)
Ingredients
- свинина 1 кг. (можно больше, сколько кому нужно))
- Любые специи для маринада (я беру на рынке, на развес, "для мяса", у лиц кавказкой нацианальности)
- минеральная вода, т.е газированная (мл,л., зависят от количества мяса, тары, главное чтоб закрывало мясо.
- 150 мл. коньяка
- Большие луковицы — 2 шт.
- Майонез
- Лимон (концентрат 50 мл., или половина целого лимона.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мясо порезать на кусочки
2
Выложить в тару и залить маринадом
3
Маринад: газированная вода, коньяк, лимон, специи, укроппетрушка, майонез.
4
Заливаем, перемешиваем. Ставим на сутки в холодильник, желательно переодически доставать и перемешивать.
5
Выкладываем куски на решетку под самый гриль или насаживаем на шпажки (если шпажки то можно выложить на решетку или противень бумагу для выпекания)
6
Температурный режим 220, функция гриль, время 35 мин.
7
Теперь можете посолить по вкусу, но в принципе и так вкусно
8
Готово).