Равиоли с рикоттой и тыквой
Ingredients
- Для начинки нам потребуется:
- Рикотта — 200 г
- Тыквенное пюре — 170 г
- тёртый сыр — 30 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Мускатный орех — ⅛ ч. л
- Сливочное масло — 60 г
- Сушеный шалфей — 1 ст. л или 2 ст. л свежего
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Для теста нам нужно:
- Яйца куриные (С0) — 3 шт.
- Пшеничная мука — 300 грам.
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Оливковое масло — 1 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте тыквенное пюре (просто взбитые блендером куски запеченной тыквы) с рикоттой, тертым сыром, яйцом, щедрой щепоткой соли и тертым мускатным орехом.
Для пасты просейте муку горкой, сделайте в центре «колодец» и взбейте внутри него яйца с маслом и солью. Постепенно подгребая муку со стенок «колодца», замесите тесто. Вымешивайте тесто для пасты не менее 5 мин., а затем оставьте отдохнуть под пленкой минимум 30 мин..
Раскатайте тесто и вырежьте из него кружочки. Выкладывайте начинку на кружок теста и защипывайте края.
Отварите равиоли в большом количестве кипящей подсоленной воды до всплытия. Отварные равиоли сразу же переложите в растопленное с шалфеем сливочное масло, перемешайте и пробуйте.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко