Рататуй запеченный в духовке
Ingredients
- Помидоры 1 кг
- Кабачок 300 гр.
- Баклажан 300 гр.
- Красный болгарский перец 300 гр.
- Лук репчатый 150 гр.
- Чеснок 2 зубчика
- Смесь "Прованские травы" 1 ч. л.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Мелкая соль половину ч. л.
- Молотый перец половину ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Болгарский перец, 500г помидоров, лук измельчить в блендере и обжарить в сковороде с маслом 5 минут.
2
Затем приправить солью, перцем и тушить в течение 10 минут на среднем огне.
3
Помидоры, баклажаны, кабачки нарезать одинаковыми кружочками.
4
В форму для запекания выложить соус из тушеных овощей.
5
Разложить попеременно нарезанные помидоры, баклажаны и кабачки.
6
Сверху посыпать прованскими травами, измельченным чесноком и полить растительным маслом.
7
В разогретую до 180° поставить накрытую фольгой форму с овощами и запечь в течение 90 минут.
8
Затем снять фольгу и готовить ещу 20 минут.
Питание
-
121 Калорий