Рататуй с миндально-чесночным соусом
Ingredients
- цукини — 2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- бальзамический уксус — 4 ст. л.
- оливковое масло — 4 ст. л.
- базилик — 12 шт.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- яичные белки — 1 шт.
- Свежее молоко — 150 мл.
- чеснок — 1 стак.
- перец черный — 1 щепотка
- соус — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Очистить перцы от семян, нарезать на кусочки размером 1,5 см.
Тонко нарезать луковицы.
Разрезать цукини на четыре части вдоль, извлекая семена, и порезать на небольшие кубики.
Разрезать помидоры на четыре части и извлечь семена.
Вырезать лист кулинарной бумаги SAGA по форме блюда - кассероли (кастрюли или горшка из жаропрочного стекла или керамики), но шире на 2 см.
Положить нарезанный лук на блюдо и спрыснуть бальзамическим уксусом.
Выложить слоями цукини, листья базилика, кусочки перцев и помидоров на лук.
Сдобрить солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом.
Смазать яичным белком края кулинарной бумаги с помощью кисти, положить ее на блюдо и заклеить шов, заворачивая бумагу за край блюда и плотно прижимая ее по всей окружности.
Выпекать в духовке при температуры 170 С (190 С) в течение 20-30 минут.
На столе снять крышку и осторожно перемешать овощи перед подачей.
Подавайте на стол вместе с миндально-чесночным соусом.
СОВЕТ: Вместо использования яичного белка для приклеивания бумаги к блюду вырежьте немного больший кусок бумаги и примотайте его с помощью кулинарной нити.
Готовим соус.
Чеснок очистить и мелко нарезать, добавить чеснок и миндальные орехи в молоко.
Вскипятить, выключить и дать постоять в течение пяти минут.
Обрезать корки и порезать тост на квадраты.
Положить кусочки тоста в молоко, посыпать солью и перцем, довести почти до кипения.
Снять с огня и добавить оливковое масло, размешивая ручным блендером до плотного кремообразного состояния.
Подайте соус к рататую.
Питание
-
345 Калорий