Рататуй из хлеба
Ingredients
- вчерашний батон 0, 5 шт.
- помидоры 2 шт. (средних)
- Сыр (подойдёт любой, даже мягкий, но чтобы его можно было тонко порезать) 200 гр.
- ветчина 200 гр.
- яйца 3 шт.
- Свежее молоко 50—100 мл.
- соль, перец, прованские травы или приправки какие любите
Пошаговая рецепт приготовления
Батон порезать на тонкие ломтики, сыр нарезать тонкими пластами, желательно по размеру хлеба, так же и поступаем с ветчиной.
Я брала уже порезанный сыр и ветчину.
Помидоры вымыть, нарезать тонкими дисками.
Собираем наш "рататуй"! Кусочек хлеба кладем в форму, на него кладем сыр, ветчину, помидор, опять хлеб, сыр, ветчина, помидор...
и так до тех пор, пока не заполним всю форму.
Я делаю в форме для кекса.
И сыр клала с двух сторон, на фото это видно.
Не обязательно делать в том порядке, которую я указала, делайте как желаете Солим сверху немного.
Яйца взбалтываем с молоком, солью, перцем и травами, заливаем на наш хлебный рататуй яйцом и отправляем в разогретую до 180 C духовку на 20 минут, по истечении времени, вынимаем, посыпаем тертым (или порезанным) сыром , опять отправляем в духовку на минут 10 или больше, если хотите чтобы верх подрумянился.
Завтрак готов, можно подавать! Приятного аппетита и бодрого дня! Я готовила и из батона, а т.
к.
у нас батоны широкие, я резала ломтики пополам, а в последний раз (на фото) готовила из мини-багета
Питание
-
196 Калорий