Раф-кофе с лавандой
Ingredients
- 4 чайная ложка молотого кофе
- 200 миллилитров воды
- 100 миллилитров сливок жирностью 10%
- 2 чайная ложка сахара
- 0,5 чайная ложка сухих цветов лаванды
Пошаговая рецепт приготовления
1
Кофе залейте холодной водой и поставьте на минимальный огонь. Доведите до кипения и сразу снимите с плиты.
2
В кофемолке измельчите сахар с цветами лаванды.
3
Добавьте получившуюся сахарно-лавандовую пудру в кофе и перемешайте.
4
Влейте сливки и слегка подогрейте напиток на небольшом огне.
5
Блендером или капучинатором взбейте напиток так, чтобы сверху образовалась пенка.
6
Перелейте в высокие стеклянные бокалы и сразу подавайте.