Счётчик Яшы
Радужная форель в духовке с рисом на гарнир — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Рыба

Видео-рецепт радужной форели в духовке с рисом на гарнир

Рецепты » Рыба » Видео-рецепт радужной форели в духовке с рисом на гарнир

Радужная форель в духовке с рисом на гарнир

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • форель 1000 гр.
  • лимон 1 шт.
  • масло сливочное 100 гр.
  • рис 150 гр.
  • лук (репчатый) 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • зелень 1 пучок
  • приправы (для рыбы) 1 по вкусу
  • Мелкая соль 1 по вкусу
  • перец черный (молотый) 1 по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты.

2

Рыбу очистить от внутренностей и чешуи.

3

В отдельной емкости смешать специи, соль и перец.

4

Тщательон смазать рыбу получившейся смесью.

5

Натереть спину и брюхо, равномерно распределяя специи по всей тушке.

6

Половину лимона выдавить в емкость.

7

Вторую половину лимона нарезать небольшими ломтиками.

8

В миску, где находится лимонный сок, добавить подсолнечное масло.

9

Полученной смесью из подсолнечного масла и лимонного сока натереть тушку.

10

Взять форму для запекания, накрыть ее фольгой необходимого размера.

11

Сделать надрезы по бокам рыбы.

12

Поместить в надрезы сливочное масло и небольшие кусочки лимона.

13

Внутрь рыбы добавить зелень, сливочное масло, а также кусочки лимона.

14

Рыбу поставить в разогретую духовку до 180° и готовить 40 минут, затем снять фольгу и поставить форму ещё на 10 минут.

15

Радужная форель сохраняет в духовке сочность и все свои полезные свойства.

16

Репчатый лук мелко нарезать.

17

Морковь натереть на крупной терке.

18

Лук и морковь спассеровать на небольшом количестве подсолнечного масла.

19

Рис отварить до готовности в подсоленной воде и смешать с луком и морковью.

20

Готовые форель и рис выложить на порционную тарелку, украсить зеленью и дольками помидора.

Питание

  • 84 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Радужная форель в духовке с рисом на гарнир»?

— форель 1000 гр. • лимон 1 шт. • масло сливочное 100 гр. • рис 150 гр. • лук (репчатый) 1 шт. • морковь 1 шт. • зелень 1 пучок, приправы (для рыбы) 1 по вкусу, Мелкая соль 1 по вкусу, перец черный (молотый) 1 по вкусу

Сколько минут готовится радужная форель в духовке с рисом на гарнир?

— Радужная форель в духовке с рисом на гарнир можно приготовить примерно за 50 мин..

Сколько калорий в «Радужная форель в духовке с рисом на гарнир»?

— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 84 ккал.

Чем отличается радужная форель от ручьевой?

— В Беларуси обитает еще один представитель семейства – ручьевая форель. От нее радужный сородич отличается удлиненным телом, характерной радужной полосой на боку, а также хвостовым плавников с выемкой. Несмотря на крупное тело размер чешуи мелкий.

Какой гарнир лучше для форели?

— К запечённой форели, кроме картофеля, отлично подойдет спаржа. Подходящий гарнир к рыбе в кляре должен быть нейтральным, чтобы не перебить тонкий аромат блюда. Остановите свой выбор на воздушном картофельном пюре, рисе или лёгком овощном салате из редиса с рукколой.

Какие приправы использовать для форели?

— кориандр, тимьян молотый мускатный орех – усилят вкус и придадут уникальности; куркума – придаст насыщенный золотистый цвет и сладковатый привкус; базилик, укроп, петрушка, чабрец, мелисса – их измельчают и добавляют в конце приготовления для свежести; лимонный сок – немного капель на мясо устранят речной запах.

Чем полезна форель в духовке?

— Все компоненты форели так или иначе воздействуют на функции организма: на образование эритроцитов, белковый и жировой обмен, усвоение глюкозы и холестериновый обмен. Так что можно с уверенностью сказать, что это весьма ценный продукт. Мясо форели содержит много витаминов (А, D, B12) и незаменимых аминокислот.

Какие приправы использовать для форели?

— кориандр, тимьян молотый мускатный орех – усилят вкус и придадут уникальности; куркума – придаст насыщенный золотистый цвет и сладковатый привкус; базилик, укроп, петрушка, чабрец, мелисса – их измельчают и добавляют в конце приготовления для свежести; лимонный сок – немного капель на мясо устранят речной запах.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться