Счётчик Яшы
​Пышный бисквит с арахисовой крошкой — пошаговый рецепт | GOTOVIM

Пышный бисквит с арахисовой крошкой

26 декабря, 2021 (Прошлое обновление: 27 декабря, 2021)

Главная страница » Десерты и сладости » Бисквит » Пышный бисквит с арахисовой крошкой

Пышный бисквит с арахисовой крошкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Песочный сахар — 180 г
  • Пшеничная мука — 150 г
  • Арахис — 100 г
  • Пищевая сода — 1 ч. л без горки

Пошаговая инструкция приготовления

1

Арахис немного поджарьте на сухой сковороде.

2

Измельчите орехи в блендере.

3

Отделите белки от желтков. Взбейте белки до мягких пиков.

4

Постепенно всыпая сахар, продолжайте взбивать белки до получения густой, плотной, устойчивой консистенции.

5

Добавьте желтки.

6

Снова взбейте белки с желтками.

7

Добавьте соду погашенную лимонным соком или уксусом.

8

Постепенно всыпьте муку.

9

Аккуратно перемешайте тесто лопаткой.

10

Насыпьте измельченный арахис и снова перемешайте тесто.

11

Выложите тесто в форму с пекарской бумагой и отправьте его в духовку разогретую до 160–165 ºC.

12

Диаметр моей формы 20 см.

13

Выпекайте бисквит сорок мин..

14

Готовность проверяйте деревянной палочкой.

15

При прокалывании бисквита она должна оставаться сухой.

16

Бисквит с арахисом готов.

17

Дайте ему остыть и извлеките из формы.

18

Нарежьте бисквит с арахисом на порционные кусочки и подавайте к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться