Счётчик Яшы
Бисквит без миксера — пошаговый рецепт с фото

Простой и быстрый воздушный бисквит без миксера

24 августа, 2022 (Прошлое обновление: 29 ноября, 2022)

Главная страница » Десерты и сладости » Бисквит » Простой и быстрый воздушный бисквит без миксера

Идеальный бисквит без миксера

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Яйцо — 4 шт.
  • Сахарный песок — 160 грам.
  • Пшеничная мука — 200 грам.
  • Разрыхлитель теста — 10 гр.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Яйца заблаговременно достаем из холодильника, чтобы к моменту приготовления теста они успели принять комнатную температуру.

2

Разбиваем яйца в объемную миску.

3

Засыпаем указанным количеством сахара и начинаем взбивать венчиком вручную.

4

Эффективно получается взбивать, если совершать круговые движения, одновременно с тем приподнимая массу снизу вверх.

5

Важно, чтобы сахарные кристаллики полностью растворились, яично-сахарная масса вспенилась, загустела, пузырьки воздуха стали мелкими, а сама смесь – воздушно-плотной.

6

На процесс взбивания может уйти примерно пятнадцать мин.

7

Муку предварительно просеиваем, чтобы дополнительно обогатить ее кислородом.

8

Порциями добавляем муку в яично-сахарную массу, вымешивая венчиком после каждого добавления.

9

Когда весь объем муки будет добавлен, а итоговая консистенция теста будет полностью однородная, высыпаем по поверхности теста разрыхлитель и перемешиваем.

10

Духовку необходимо предварительно разогреть до 180 градусов.

11

Форму для выпечки также заблаговременно смазываем маслом либо застилаем промасленным пергаментом.

12

Если форма силиконовая, то ничем смазывать ее не нужно.

13

После того, как был добавлен разрыхлитель, тесто сразу выливаем в подготовленную форму, разравниваем поверхность и ставим в духовку на средний уровень.

14

середины бисквита, значит он готов.

15

духовки, даем немного остыть.

16

формы и даем ему уже полностью охладиться, поместив на решетку.

Питание

  • 281 на 100 гр. Калорий
  • 51,1g Углеводы
  • 4,7g Жиров
  • 8,2g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Химический состав блюда

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 572 мкг 900 мкг 10.8 10.6
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 5.6 5.5
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 9.9 9.7
Витамин В4 656.2 мг 500 мг 22.2 21.9
Витамин В5 3.5 мг 5 мг 11.7 11.5
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 5.5 5.4
Витамин В9 69.6 мкг 400 мкг 2.9 2.9
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 6.5 6.4
Витамин С 0 90 мкг 0 0
Витамин D 4.8 мкг 10 мкг 8.2 8.1
Витамин E 4.3 мг 15 мг 4.9 4.8
Биотин 48.4 мг 50 мг 16.4 16.1
Витамин К 0.7 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 13.7 мг 20 мг 11.6 11.4
Калий 1566.8 мг 2500 мг 10.6 10.4
Кальций 595 мг 1000 мг 10.1 9.9
Кремний 8 мг 30 мг 4.5 4.4
Магний 61.3 мг 400 мг 2.6 2.6
Натрий 311.4 мг 1300 мг 4.1 4
Сера 527.3 мг 500 мг 17.9 17.6
Фосфор 1281.3 мг 800 мг 27.1 26.7
Хлор 383.2 мг 2300 мг 2.8 2.8
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 9.2 мг 18 мг 8.7 8.5
Йод 47 мкг 150 мкг 5.3 5.2
Кобальт 25.2 мкг 10 мкг 42.7 42
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 10.6 10.4
Медь 384.5 мкг 1000 мкг 6.5 6.4
Никель 4.4 мкг 200 мкг 0.4 0.4
Рубидий 0 2 мкг 0 0
Селен 79.6 мкг 55 мкг 24.5 24.1
Фтор 165 мкг 4000 мкг 0.7 0.7
Хром 13.2 мкг 50 мкг 4.5 4.4
Цинк 3.9 мг 12 мг 5.5 5.4
Бор 74 мкг 1.2 мкг 1045.2 1027.8
Ванадий 180 мкг 20 мкг 152.5 150
Молибден 38.2 мкг 70 мкг 9.2 9.1

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться