Счётчик Яшы
Пышные оладушки на молоке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Оладьи

Видео-рецепт пышных оладушек на молоке

Рецепты » Выпечка » Оладьи » Видео-рецепт пышных оладушек на молоке

Пышные оладушки на молоке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • Свежее молоко — 0, 75 стак.
  • Свежий лимонный сок — 1 ст. л.
  • Пшеничная мука — 1 стак.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Пекарский порошок — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — 0, 5 ч. л.
  • Мелкая соль — 0, 5 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Ваниль — 0, 5 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В молоко добавьте лимонный сок, перемешайте, дайте постоять минут 5.

2

Просейте пшеничную муку, добавьте в нее разрыхлитель, пекарский порошок, сахар и соль.

3

Смешайте сухие ингредиенты.

4

Взбейте вилкой или венчиком яйца с ванилью, растопленным маслом сливочным.

5

Потом смешайте яичную смесь с молочной (тоже венчиком).

6

Смешайте сухую мучную смесь с молочной, перемешайте, чтобы не было комков.

7

Но сильно долго тоже не вымешивайте, иначе потом оладушки не будут пышными.

8

Разогрейте сковороду, налейте в нее немного масла растительного (или кусочек сливочного положит), жарьте оладьи с двух сторон, выкладывая на сковороду по столовой ложке теста.

9

Жарьте до румяного цвета.

10

Готовые пышные оладушки на молоке подавать можете с медом или маслом.

Питание

  • 144 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться