Счётчик Яшы
Пышные оладушки из кабачков и помидоров, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Пышные оладушки из кабачков и помидоров

Рецепты » Второе блюдо » Пышные оладушки из кабачков и помидоров

Пышные оладушки из кабачков и помидоров

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 3 средних кабачка
  • 2 крупных помидора
  • 1 сладкая крымская красная луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • по 3 веточки петрушки и мяты
  • 140 граммов брынзы
  • 100 граммов черствого хлеба
  • 100 граммов муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • по 1 чайная ложка сушеных базилика, орегано и майорана
  • Мелкая соль, свежемолотый черный и белый перец
  • оливковое масло для жарения

Пошаговая рецепт приготовления

1

При желании очистите помидоры от кожицы, разрежьте на четвертинки, удалите семена с жидкостью. Мякоть нарежьте средними кубиками.

2

Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. Натрите кабачки на крупной терке, смешайте с подготовленными помидорами, луком и чесноком.

3

Натрите на мелкой терке черствый хлеб, добавьте в смесь помидоров и кабачков, приправьте сухими базиликом, орегано и майораном, перемешайте, оставьте на 30 мин..

4

Порубите листочки мяты и петрушки как можно мельче. Разомните брынзу вилкой, добавьте вместе с зеленью в овощную массу, перемешайте.

5

Просейте муку с разрыхлителем и парой щепоток соли. Смешайте с овощной массой, поперчите.

6

Разогрейте в сковороде масло. Мокрыми руками берите примерно 1,5 ст. л. овощного теста и скатывайте в шарик, затем расплющивайте.

7

Обжаривайте оладушки партиями до золотисто-коричневого цвета, готовые оладушки выкладывайте на смятые бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте оладушки горячими.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться