Пышные оладушки из кабачков и помидоров
Ingredients
- 3 средних кабачка
- 2 крупных помидора
- 1 сладкая крымская красная луковица
- 3 зубчика чеснока
- по 3 веточки петрушки и мяты
- 140 граммов брынзы
- 100 граммов черствого хлеба
- 100 граммов муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- по 1 чайная ложка сушеных базилика, орегано и майорана
- Мелкая соль, свежемолотый черный и белый перец
- оливковое масло для жарения
Пошаговая рецепт приготовления
При желании очистите помидоры от кожицы, разрежьте на четвертинки, удалите семена с жидкостью. Мякоть нарежьте средними кубиками.
Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. Натрите кабачки на крупной терке, смешайте с подготовленными помидорами, луком и чесноком.
Натрите на мелкой терке черствый хлеб, добавьте в смесь помидоров и кабачков, приправьте сухими базиликом, орегано и майораном, перемешайте, оставьте на 30 мин..
Порубите листочки мяты и петрушки как можно мельче. Разомните брынзу вилкой, добавьте вместе с зеленью в овощную массу, перемешайте.
Просейте муку с разрыхлителем и парой щепоток соли. Смешайте с овощной массой, поперчите.
Разогрейте в сковороде масло. Мокрыми руками берите примерно 1,5 ст. л. овощного теста и скатывайте в шарик, затем расплющивайте.
Обжаривайте оладушки партиями до золотисто-коричневого цвета, готовые оладушки выкладывайте на смятые бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте оладушки горячими.