Пшенная каша в чугунке
Ingredients
- Пшено — 2 стак.
- Питьевая вода — 5 стак.
- Соль, Песочный сахар — по вкусу
- Масло сливочное — 50—100 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Начинаем промывать пшено.
2
Надо, чтобы пена стекла и белесая вода стала прозрачной.
3
Можно ещё оставить постоять так минут на 10-15.
4
Далее высыпаем пшенку в чугунок.
5
Заливаем водой, кладем соль, сахар по вкусу.
6
Ставим в духовку на 40 минут.
7
Готовим на небольшом огне, чтобы каша не выкипела и протомилась.
8
Через сорок минут достаем наш чугунок.
9
Отрезаем кусочек масла (можно покрупнее), кладем его в нашу кашу и не перемешиваем.
10
Масло должно впитаться само.
11
Ставим назад в духовку на оставшееся время.
12
Через 15 минут достаем готовую пшенную кашу в чугунке. Снимаем крышку.
13
Аромат должен разойтись на всю кухню!
Питание
-
135 Калорий