Пшенная каша с тыквой и медом
Ingredients
- Пшенка — 2/3 стак.
- Тыква — примерно 150 гр.
- Питьевая вода — 200 мл.
- Свежее молоко — 200 мл.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Мёд — 2 ст. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка.
Пошаговая рецепт приготовления
Пшенная каша бывает вязкая, бывает рассыпчатая, ее варят на молоке или на воде.
Предлагаю рецепт вкусного и полезного варианта пшенной каши с тыквой и медом, в таком виде она понравится всем от мала до велика.
Для приготовления понадобится: пшенная крупа, молоко, вода, сливочное масло, соль, мед и тыква (тут замороженная).
Промойте пшенку в горячей воде, чтобы избежать возможной горчинки этой крупы.
Иногда есть необходимость и перебрать крупу.
Свежую или размороженную тыкву нарежьте на кусочки или натрите и добавьте к пшенке.
Посолите и залейте только водой, как пшенка будет лучше развариваться и поставьте вариться.
Я тыкву оставила крупными кусочками, но они потом при варке распадутся.
Доведите до закипания, убавьте огонь до слабого и варите под крышкой примерно 15 минут.
Влейте молоко и снова доведите до закипания и потом варите до желаемой степени разваренности от 5 до 20 минут на слабом огне под крышкой.
В готовую кашу добавьте сливочное масло и по вкусу мед, сахар или сгущенку...
Полезная ароматная и даже солнечная пшенная каша с тыквой и медом готова. Совет: если у вас нет тыквы, Вы можете приготовить обычную пшенную кашу на молоке.
Питание
-
78 Калорий