Пшенная каша с тыквой
Ingredients
- 300 мл. свежего молока
- 150 гр. Тыквы
- 100 гр. Пшена
- 1 ст. л. песочного сахара
- пол—ч.л. корицы
- щепотка соли
Пошаговая рецепт приготовления
Тыкву очистить и порезать маленькими кубиками.
Сложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она почти покрыла тыкву.
Поставить на средний огонь и варить после закипания примерно 5 минут.
Пшено тщательно промыть под холодной водой.
Всыпать пшено к вареной тыкве, перемешать.
Готовить, периодически помешивая, на небольшом огне до полного выпарения жидкости.
Влить 150 мл подогретого молока, перемешать.
Как только закипит, добавить щепотку соли, сахар, размешать.
Варить на небольшом огне 15 минут, постепенно подливая остальное молоко.
В конце приготовления добавить корицу, перемешать и снять с огня.
Накрыть пшенную кашу с тыквой крышкой, желательно завернуть в одеяло и дать настояться 15 минут.
Разложить по тарелкам и подавать.
Питание
-
98 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Пшенная каша с тыквой»?
— 300 мл., Свежего молока 150 гр. • тыквы 100 гр. • пшена 1 ст. л., сахара пол—ч.л. корицы щепотка, соли
Сколько минут готовится пшенная каша с тыквой?
— Пшенная каша с тыквой можно приготовить примерно за 45 мин..
Сколько калорий в «Пшенной каше с тыквой»?
— Если готовить блюдо на 2 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 98 ккал.
Чем полезна пшенная каша с тыквой?
— Конечно же, тем, что она необыкновенно полезна для организма! Пшенная каша богата белком, кальцием, железом, фосфором, а также витаминами А и Е (спасибо тыкве!). Кроме того, блюдо содержит до 70% сложных углеводов, которые медленно перевариваются, обеспечивая длительное чувство насыщения.
Сколько варить Пшённую кашу с тыквой?
— Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками. 2В кастрюле разогреть молоко, бросить туда тыкву и варить в течение 15 мин.. 3Промыть пшено и всыпать его в кастрюлю, добавить сахар и соль и варить, помешивая, еще 20 мин. до загустения.
Сколько варить Пшённую кашу с тыквой?
— Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками. 2В кастрюле разогреть молоко, бросить туда тыкву и варить в течение 15 мин.. 3Промыть пшено и всыпать его в кастрюлю, добавить сахар и соль и варить, помешивая, еще 20 мин. до загустения.