Пшенная каша с сухофруктами
Ingredients
- Сухофрукты — 200 гр. (любые: яблоки, груши, курага, изюм)
- Пшено — 1 стак.
- Мелкая соль — 0, 5 ч. л.
- Песочный сахар — 3 ст. л. (по вкусу)Питьевая вода — 500 мл
Пошаговая рецепт приготовления
1
Промываем сушеные фрукты.
2
У меня груши и яблоки.
3
Можно добавить курагу и изюм.
4
Заливаем сухофрукты кипятком и кипятим минут 5, чтобы фрукты стали помягче. Отвар сливаем в кастрюлю, в которой будем варить кашу, и доводим до кипения.
5
Добавляем соль.
6
Пшено заливаем кипятком и минут через 5 тщательно промываем.
7
Добавляем в закипевший отвар из сухофруктов.
8
Варим минут 15 после закипания.
9
Нарезаем сухофрукты небольшими кусочками.
10
Добавляем сухофрукты к каше. Добавим сахар.
11
Закрываем кашу крышкой, уменьшаем огонь до минимума и варим минут 10.
12
Затем огонь выключаем и оставляем кашу дойти до полной готовности минут на 15.
13
Затем кашу перемешиваем (можно добавить сливочное масло) и подаем к столу.
Питание
-
295 Калорий