Пшенная каша с мясом
Ingredients
- Свежий фарш — 400 гр. (свинина+говядина)
- Пшено — 1.5 стак.
- Луковица — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Мелкая соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Питьевая вода — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Вот такой довольно простой набор ингредиентов вам потребуется, чтобы повторить рецепт на своей кухне.
Первым делом налейте масло в чашу мультиварки и включите режим "Жарка".
Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками.
Выложите в разогретое масло и обжарьте лук до прозрачности.
Параллельно на сухой сковороде подсушите немного пшено.
К луку выложите фарш.
Добавьте соль по вкусу.
И любимые специи.
Аккуратно все перемешайте и оставьте обжариваться минут на 5.
К обжаренному мясу с луком выложите крупу.
Залейте водой.
Желательно использовать кипяток (вода должна быть вровень с крупой).
Подсолите дополнительно.
Накройте крышкой и установите программу "Каша", "Рис" или "Плов" минут на 40-45.
После завершения программы проверьте и при необходимости добавьте ещё воды.
Готовое блюдо подавайте к столу с овощами или зеленью.
Питание
-
78 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Пшенная каша с мясом»?
— Фарш — 400 гр. • (свинина+говядина) Пшено — 1.5 стак., Луковица — 1 шт. • Растительное масло — 2 ст. л., Мелкая соль — по вкусу, Специи — По вкусуПитьевая вода — По вкусу
Сколько минут готовится пшенная каша с мясом?
— Пшенная каша с мясом можно приготовить примерно за 90 мин..
Сколько калорий в «Пшенной каше с мясом»?
— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 78 ккал.
Можно ли есть пшенную кашу на ужин?
— Вечер. Для тех, кто хочет похудеть, пшенную кашу на ужин лучше не употреблять. Как и все крупы, пшенка относится к углеводной пище, а на ужин желательно снизить потребление углеводов, заменив их белком (рыба, мясо, творог) и овощами.