Пшенная каша с клубникой
Ingredients
- пшено 125 гр.
- Питьевая вода (или пополам Питьевая вода и молоко) 600 мл.
- щепотка
- Мелкой соли и сахар по вкусу
- немного мака клубника (свежая или замороженная) 200 гр.
- мёд 1 ст. л.
- семена трети стручка ванили
Пошаговая рецепт приготовления
Пшено хорошо промыть, меняя несколько раз воду.
Далее обжарить пшено на небольшом огне в антипригарной сковороде в течение 4 минут, обязательно и часто помешивая лопаткой, чтобы не прилипло ко дну.
Измельчить его блендером.
У вас получится большая часть пшена измельченная в муку, а часть останется зернышками.
Воду довести до кипения, аккуратно и постепенно всыпать смолотое пшено, интенсивно мешая, чтобы не было комков (если все же образуются, то постарайтесь разбить их венчиком или ложкой).
Варить кашу, помешивая, примерно 10 минут (при необходимости можно подбавлять ещё немного воды), за 5 минут до готовности добавить соль и сахар по вкусу.
По желанию добавить немного семян мака в кашу.
Свежую клубнику нарезать некрупно кусочками (замороженную можно не размораживать, или разморозить и не сливать сок).
Смешать с медом, ванилью и потушить на сковороде пару минут.
Подавать пшенную кашу с ванильной клубникой.
Питание
-
136 Калорий