Пшенная каша с фруктовым соусом
Ingredients
- пшено — 130 гр.
- Питьевая вода — 1 ⅕ л.
- Мелкая соль — половину ч. л.
- сливы — 250 гр.
- черный изюм ТМ «Семушка» — 2 ст. л.
- сливочное масло — 50 гр.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- корица молотая — половину ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Сварить крупу согласно инструкции на упаковке.
У меня было пшено в пакетиках, поэтому я варила в большом количестве воды.
Крупа варилась 20 мин Пока варится каша, подготовим необходимые продукты для фруктового соуса.
Я использую для соуса черный изюм ТМ Семушка.
Изюм вымыть в горячей воде, воду слить.
Сливы вымыть, обсушить, вынуть косточки.
Пюрировать сливы блендером.
Затем протереть пюре через мелкое сито, чтобы удалить кусочки кожуры.
В сковороде распустить сливочное масло.
К маслу добавить сливовое пюре, черный изюм ТМ Семушка, сахар, корицу.
Соус перемешать.
Варить на небольшом огне, помешивая, в течение 5 мин Горячую кашу выложить из пакетиков по тарелкам, полить горячим фруктовым соусом.
Всем приятного аппетита и удачного дня!
Питание
-
236 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Пшенная каша с фруктовым соусом»?
— пшено — 130 гр. • Питьевая вода — 1 ⅕ л., Мелкая соль — половину ч. л., сливы — 250 гр. • черный изюм ТМ «Семушка» — 2 ст. л., сливочное масло — 50 гр., Песочный сахар — 2 ст. л., корица молотая — половину ч. л.,
Сколько минут готовится пшенная каша с фруктовым соусом?
— Пшенная каша с фруктовым соусом можно приготовить примерно за 35 мин..
Сколько калорий в «Пшенной каше с фруктовым соусом»?
— Если готовить блюдо на 2 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 236 ккал.