Счётчик Яшы
Пшенично-ржаные лепешки — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Похлебка

Видео-рецепт пшенично-ржаных лепешки

Рецепты » Горячие супы » Похлебка » Видео-рецепт пшенично-ржаных лепешки

Пшенично-ржаные лепешки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 250 стак.
  • Ржаная мука — 250 гр.
  • Дрожжи сухие — 20 Щепоток
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 100 мл.
  • Питьевая вода — 350 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Просеять в миску оба вида муки, всыпать дрожжи и соль.

2

Лук измельчить в процессоре или мелко порезать.

3

Добавить к мучной смеси лук, воду и масло и вымесить до однородного состояния.

4

Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и скатать валик.

5

Тесто получается очень мягкое и слегка липкое.

6

Нарезать небольшими лепешечками.

7

У меня вышло 10 штук.

8

Примять пальцами и накрыть полотенцем.

9

Оставить на 30 минут.

10

Духовку разогреть до 220 С.

11

Противень слегка нагреть и застелить пергаментом.

12

Выложить на него лепешки и выпекать 15 минут до золотистого цвета.

13

Остудить лепешки на решетке, накрыв полотенцем.

Питание

  • 431 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Пшенично-ржаные лепешки»?

— Пшеничная мука — 250 стак., Ржаная мука — 250 гр. • дрожжи сухие — 20 щепоток соль — 1 ч. л., лук репчатый — 1 шт. • масло растительное — 100 мл., Питьевая вода — 350 мл

Сколько часов готовится пшенично-ржаные лепешки?

— Пшенично-ржаные лепешки можно приготовить примерно за 1 ч. 10 мин..

Сколько калорий в «пшенично-ржаных лепёшках»?

— Если готовить блюдо на 1 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 431 ккал.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться