Пшенично-ржаные лепешки
Ingredients
- Пшеничная мука — 250 стак.
- Ржаная мука — 250 гр.
- Дрожжи сухие — 20 Щепоток
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — 100 мл.
- Питьевая вода — 350 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Просеять в миску оба вида муки, всыпать дрожжи и соль.
Лук измельчить в процессоре или мелко порезать.
Добавить к мучной смеси лук, воду и масло и вымесить до однородного состояния.
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и скатать валик.
Тесто получается очень мягкое и слегка липкое.
Нарезать небольшими лепешечками.
У меня вышло 10 штук.
Примять пальцами и накрыть полотенцем.
Оставить на 30 минут.
Духовку разогреть до 220 С.
Противень слегка нагреть и застелить пергаментом.
Выложить на него лепешки и выпекать 15 минут до золотистого цвета.
Остудить лепешки на решетке, накрыв полотенцем.
Питание
-
431 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Пшенично-ржаные лепешки»?
— Пшеничная мука — 250 стак., Ржаная мука — 250 гр. • дрожжи сухие — 20 щепоток соль — 1 ч. л., лук репчатый — 1 шт. • масло растительное — 100 мл., Питьевая вода — 350 мл
Сколько часов готовится пшенично-ржаные лепешки?
— Пшенично-ржаные лепешки можно приготовить примерно за 1 ч. 10 мин..
Сколько калорий в «пшенично-ржаных лепёшках»?
— Если готовить блюдо на 1 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 431 ккал.