Пряный овощной суп Маллигатони
Ingredients
- 1 л.
- бульона 1 луковица, мелко нарезанная 2 морковки, нарезанные кубиками 2 черешка сельдерея, нарезанного 1 пастернак, нарезанный кубиками 2 картофелины, нарезанные кубиками 50 гр.
- грибов, нарезанные ломтиками 1 измельченный зубчик
- чеснока пучок
- кинзы соль и перец 1 ст. л.
- подсолнечного масла 1 луковица, нарезанная полукольцами 1 растолченный зубчик
- чеснока 1 ст. л.
- неострой пасты карри 1 маленький кабачок огурец 1 десертное яблоко 150 гр.
- натурального йогурта 2 ст. л.
- нарезанной петрушки свежие листья мяты
Пошаговая рецепт приготовления
Налейте бульон в большую кастрюлю и доведите до кипения.
Добавьте лук, морковь, сельдерей, пастернак, картофель, грибы и чеснок.
Снова доведите до кипения, убавьте огонь и накройте крышкой.
Готовьте при тихом кипении 30 минут.
Овощи должны стать мягкими и легко разминаться вилкой.
Тем временем подготовьте лук с карри.
Разогрейте масло в маленькой сковороде, положите лук и жарьте на среднем огне, периодически помешивая, 10-12 минут, пока лук не станет мягким и не начнет карамелизоваться.
Добавьте чеснок, пасту карри, 1 столовую ложку воды и готовьте, помешивая, ещё 3 минуты.
Снимите с огня и отставьте в сторону.
Для приготовления соуса натрите кабачок и огурец.
Удалив сердцевину, натрите яблоко и положите в ту же миску.
Добавьте йогурт и петрушку и помешайте.
Порвите листочки мяты и положите в соус.
Приправьте солью и перцем по вкусу.
Суп перетрите в пюре.
Добавьте лук с карри и нарезанную кинзу, перемешайте и разлейте в подогретые тарелки.
Подавайте сразу.
Подайте отдельно соус, чтобы его можно было добавлять в суп или есть с хлебом или с питой.
Питание
-
355 Калорий