Счётчик Яшы
Пряники тульские — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пряники

Видео-рецепт пряников тульских

Рецепты » Бисквит » Десерты из теста » Пряники » Видео-рецепт пряников тульских

Пряники тульские

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 3 стак.
  • Яйца — 2 шт. (Один белок отложите для глазури)
  • Мед — 2 ст. л.
  • Маргарин — 150 гр.
  • Сахарный песок — 150 гр.
  • Пищевая сода — 1 ч. л.
  • Специи (корица, мускатный орех, имбирь) — по вкусу
  • Сахарная пудра — 50 гр.
  • Повидло — 100 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

В глубокой посуде соедините яйца с сахаром, добавьте соду, мед и специи.

2

Маргарин натрите на терке или мелко порубите, отправьте к яичной смеси.

3

Отправьте смесь подогреваться на водяной бане.

4

Когда она начнет увеличиваться в объеме и пениться, снимите с огня.

5

Добавьте в горячую массу стакан просеянной муки и остудите.

6

После остывания добавьте оставшуюся муку и замечите тесто.

7

Если оно хорошо держит форму, но немного липнет к рукам, значит, вы все делаете правильно.

8

Не стоит забивать тесто мукой, иначе пряники получатся твердыми.

9

Раскатайте тесто в пласт толщиной полсантиметра и разрежьте на прямоугольники.

10

На одну половину каждого прямоугольника выкладывайте повидло и накрывайте второй половиной.

11

Прижмите края теста пальцами или вилкой, чтобы начинка не вытекла.

12

Выложите полученные конвертики на противень, застеленный пергаментом.

13

Выпекайте при температуре 180 С 10-15 минут.

14

Вынимайте пряники из духовки, как только они зарумянятся.

15

Приготовьте глазурь из оставленного белка и сахарной пудры и украсьте наши тульские пряники.

16

Когда глазурь застынет, можно подавать к столу!

Питание

  • 475 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться