Пряники тульские
Ingredients
- Пшеничная мука — 3 стак.
- Яйца — 2 шт. (Один белок отложите для глазури)
- Мед — 2 ст. л.
- Маргарин — 150 гр.
- Сахарный песок — 150 гр.
- Пищевая сода — 1 ч. л.
- Специи (корица, мускатный орех, имбирь) — по вкусу
- Сахарная пудра — 50 гр.
- Повидло — 100 мл
Пошаговая рецепт приготовления
В глубокой посуде соедините яйца с сахаром, добавьте соду, мед и специи.
Маргарин натрите на терке или мелко порубите, отправьте к яичной смеси.
Отправьте смесь подогреваться на водяной бане.
Когда она начнет увеличиваться в объеме и пениться, снимите с огня.
Добавьте в горячую массу стакан просеянной муки и остудите.
После остывания добавьте оставшуюся муку и замечите тесто.
Если оно хорошо держит форму, но немного липнет к рукам, значит, вы все делаете правильно.
Не стоит забивать тесто мукой, иначе пряники получатся твердыми.
Раскатайте тесто в пласт толщиной полсантиметра и разрежьте на прямоугольники.
На одну половину каждого прямоугольника выкладывайте повидло и накрывайте второй половиной.
Прижмите края теста пальцами или вилкой, чтобы начинка не вытекла.
Выложите полученные конвертики на противень, застеленный пергаментом.
Выпекайте при температуре 180 С 10-15 минут.
Вынимайте пряники из духовки, как только они зарумянятся.
Приготовьте глазурь из оставленного белка и сахарной пудры и украсьте наши тульские пряники.
Когда глазурь застынет, можно подавать к столу!
Питание
-
475 Калорий