Домашние сливочные пряники
Ingredients
- 450 грам. пшеничной муки
- 150 г сливочного масла
- 140 грам. коричневого сахара
- 120 мл кленового сиропа
- 2 Куринного желтка
- 50 мл свежего молока
- 4 ч. л. молотой смеси пряностей (корица, бадьян, гвоздика, имбирь, мускатный орех)
- 1 ч.л. пищевой соды
Пошаговая рецепт приготовления
1
Масло размягчить в глубокой часшке или в глубокой миске взбить в пышную массу с сахаром и пряностями.
2
Влить молоко и кленовый сироп, добавить обычные желтки.
3
Просеять на массу муку с содой, вымесить гладкое однородное тесто и поместить его в холодильник на 8-12 часов.
4
Духовку требуется нагреть до 150°.
5
Тесто раскатать в пласт примерно 2 мм и с помощью фигурных выемок нарезать.
6
Выложить изделия на выстланный пергаментом противень и выпекать буквально 10-15 минут.
Примечание
Попробуйте обязательно приготовить традиционные сдобные пряники на сметане, сгущённом молоке.
Также просмотрите интересные кулинарные решения:
1. .Фигурные пряники с орехами и пряностями 2. .медовые пряники с грецкими орехами