Пряники имбирные с меренгой
Ingredients
- сметана — 100 гр.
- Песочный сахар — 70 гр.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- имбирь — 2 ч. л.
- Свежий лимонный сок — 1 веточка корица — 1 ч. л.
- орех мускатный — 1 щепотка
- перец душистый — ⅛ ч. л.
- тмин молотый — ⅛ ч. л.
- яичные белки — 1 шт.
- мед — 2 ст. л.
- яичные желтки — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сметану смешать с желтком, сахаром и медом.
2
Добавить разрыхлитель, имбирь, лимонный сок и цедру, корицу и мускатный орех, молотый душистый перец и молотый тмин - все хорошо перемешать.
3
Частями вводить муку, и замесить мягкое тесто.
4
Сформировать из теста пряники, кладем их в форму и накалываем немного вилочкой поверху, выпекать при температуре 230° до золотистого цвета (я выпекала 20 минут, а вы судите по своей духовке).
5
Тем временем взбиваем белок с щепоткой соли, затем добавить сахар и взбить до устойчивых пиков, добавить лимонный сок.
6
Когда пряники испекуться нанести взбитый белок и выпекать при температуре 100° 5 - 6 минут до слегка золотистого цвета.
7
Приятного чаепития.
Питание
-
294 Калорий