Простые щи без зажарки
Ingredients
- Мясо 1 кусок
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь половину шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Красный сладкий перец половину шт.
- Помидоры половину шт.
- Лавровый лист
- по вкусу Укроп по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Белокочанная капуста 1/4 шт.
- Черный перец горошком по вкусу
- Картофель 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Варим бульон, мясо берем с костью, моем, заливаем холодной водой, доводим до кипения, воду сливаем, моем мясо, кастрюлю, заливаем опять водой, доводим до кипения, если необходимо снимаем пену, убавляем огонь до минимума.
варим примерно 2 ч., пока мясо не начнет легко отделяться от кости.
Мясо сварилось, отделяем мосол, мясо режем, кладем обратно.
Режем среднюю луковицу кубиками, натираем на крупной терке морковь (моркови надо немного! меньше половины средней морковки), добавляем в бульон (без пережарки!), как только начинает закипать добавляем мелко нарезанную картошку.
Перемешиваем.
Как только начинает закипать добавляем капусту, в нее - лавровый лист и несколько горошин черного перца.
Как только закипело добавляем мелко нарубленный красный болгарский перчик примерно 1/4 часть целого и нарезанную помидорку, примерно половину от средней, или несколько нарезанных пополам черри (с ними интереснее), и нарубленную мелко зелень.
Пару зубчиков чеснока режем на таблетки, остальные кладем целиком.
накрываем крышкой, даем чуть завариться всему вместе примерно минут 10-15, смотреть по готовности капусты, пробуем, солим по вкусу.
Питание
-
109 Калорий