Счётчик Яшы
Простые щи без зажарки — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Щи

Видео-рецепт простых щей без зажарки

Рецепты » Первые блюда » Щи » Видео-рецепт простых щей без зажарки

Простые щи без зажарки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Мясо 1 кусок
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь половину шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Красный сладкий перец половину шт.
  • Помидоры половину шт.
  • Лавровый лист
  • по вкусу Укроп по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Белокочанная капуста 1/4 шт.
  • Черный перец горошком по вкусу
  • Картофель 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Варим бульон, мясо берем с костью, моем, заливаем холодной водой, доводим до кипения, воду сливаем, моем мясо, кастрюлю, заливаем опять водой, доводим до кипения, если необходимо снимаем пену, убавляем огонь до минимума.

2

варим примерно 2 ч., пока мясо не начнет легко отделяться от кости.

3

Мясо сварилось, отделяем мосол, мясо режем, кладем обратно.

4

Режем среднюю луковицу кубиками, натираем на крупной терке морковь (моркови надо немного! меньше половины средней морковки), добавляем в бульон (без пережарки!), как только начинает закипать добавляем мелко нарезанную картошку.

5

Перемешиваем.

6

Как только начинает закипать добавляем капусту, в нее - лавровый лист и несколько горошин черного перца.

7

Как только закипело добавляем мелко нарубленный красный болгарский перчик примерно 1/4 часть целого и нарезанную помидорку, примерно половину от средней, или несколько нарезанных пополам черри (с ними интереснее), и нарубленную мелко зелень.

8

Пару зубчиков чеснока режем на таблетки, остальные кладем целиком.

9

накрываем крышкой, даем чуть завариться всему вместе примерно минут 10-15, смотреть по готовности капусты, пробуем, солим по вкусу.

Питание

  • 109 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться