Простой крем-брюле
Ingredients
- яйца — 4 шт.
- ванилина — 1 ст. л.
- Песочного сахара — 4 ст. л.
- коричневого или ванильного сахара — 2 ст. л.
- жирных сливок — 450 гр.
- Мелкой соли — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Отделить желтки яиц и поместить их в высокую чашу для взбивания.
В отдельную чашу насыпать сахар и сливки, перемешать, но не взбивать, и на 2 минуты поместить в микроволновую печь, чтобы сахар растворился.
Желтки взбить, но не до пены, а чтобы просто перемешать их.
Смешать желтки с сливочной смесью из микроволновки.
Разлить готовую смесь по 6 формочкам для запекания (лучше брать фарфоровые, потому что в них вы будете подавать десерт на стол).
Поместить в глубокий противень и налить в него воды так, чтобы она доходила до половины формочек.
Запекать в духовке при температуре 180° 40 минут.
Дать десерту остыть и поставить его в холодильник на 3 ч. (а ещё предпочтительнее на ночь).
Непосредственно перед подачей насыпать на поверхность десерта ванильный или коричневый сахар и сплавить его кондитерской горелкой.
Когда на поверхности десерта растечется сплавленный в карамель сахар, можно начинать наслаждаться изысканным блюдом.
Для эффектности можете сплавлять сахар перед глазами заинтригованных гостей.
Питание
-
261 Калорий