Счётчик Яшы
Профитроли с лимоном и ванилью — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Профитроли/ Эклеры

Видео-рецепт профитролей с лимоном и ванилью

Рецепты » Десерты и сладости » Эклеры » Видео-рецепт профитролей с лимоном и ванилью

Профитроли с лимоном и ванилью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 9
Общее время приготовления: 1 ч. 15 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 75 гр.
  • масло сливочное — 210 гр.
  • Песочный сахар — 130 гр.
  • яйцо — 5 шт.
  • Питьевая вода — 60 мл.
  • Свежее молоко — 60 мл.
  • сок лимонный желатин — 20 гр.
  • Мелкая соль ванильный порошок сахарная пудра соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюльку вливаем воду и молоко, добавляем 50 граммов сливочного масла.

2

Ставим на огонь и нагреваем, пока масло не растает.

3

Затем увеличиваем огонь и быстро кипятим смесь.

4

Муку смешиваем с 10 граммами сахара и щепоткой соли, засыпаем в кипящую массу, перемешиваем и снимаем с огня.

5

Охлаждаем 15 минут.

6

Ставим охлажденное тесто на огонь и вымешиваем, пока тесто не образует шар.

7

Снимаем с огня и по одному добавляем в тесто 3 яйца, тщательно вымешивая после каждой добавки.

8

Заполняем приготовленным заварным тестом кондитерский шприц с круглой насадкой и выкладываем на выстеленный бумагой для выпечки противень шарики одинакового размера.

9

Выпекаем в разогретой до 200 С духовке в течение 40 мин. до румяного цвета.

10

Теперь приготовим крем.

11

Желатин замачиваем в 50 мл воды.

12

В кастрюльку кладем 2 яйца, 120 граммов сахара, 160 граммов сливочного масла, ванилин, вливаем 100 мл сока лимона.

13

Готовим на медленном огне, помешивая, но не доводя до кипения.

14

Снимаем с огня, добавляем желатин, мешаем до полного растворения.

15

Переливаем в миску и даем остыть.

16

Делаем небольшой надрез в профитролях и наполняем их кремом с помощью кулинарного шприца.

17

Перед подачей посыпаем профитроли сахарной пудрой.

Питание

  • 256 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться