Профитроли с лимоном и ванилью
Ingredients
- Пшеничная мука — 75 гр.
- масло сливочное — 210 гр.
- Песочный сахар — 130 гр.
- яйцо — 5 шт.
- Питьевая вода — 60 мл.
- Свежее молоко — 60 мл.
- сок лимонный желатин — 20 гр.
- Мелкая соль ванильный порошок сахарная пудра соль
Пошаговая рецепт приготовления
В кастрюльку вливаем воду и молоко, добавляем 50 граммов сливочного масла.
Ставим на огонь и нагреваем, пока масло не растает.
Затем увеличиваем огонь и быстро кипятим смесь.
Муку смешиваем с 10 граммами сахара и щепоткой соли, засыпаем в кипящую массу, перемешиваем и снимаем с огня.
Охлаждаем 15 минут.
Ставим охлажденное тесто на огонь и вымешиваем, пока тесто не образует шар.
Снимаем с огня и по одному добавляем в тесто 3 яйца, тщательно вымешивая после каждой добавки.
Заполняем приготовленным заварным тестом кондитерский шприц с круглой насадкой и выкладываем на выстеленный бумагой для выпечки противень шарики одинакового размера.
Выпекаем в разогретой до 200 С духовке в течение 40 мин. до румяного цвета.
Теперь приготовим крем.
Желатин замачиваем в 50 мл воды.
В кастрюльку кладем 2 яйца, 120 граммов сахара, 160 граммов сливочного масла, ванилин, вливаем 100 мл сока лимона.
Готовим на медленном огне, помешивая, но не доводя до кипения.
Снимаем с огня, добавляем желатин, мешаем до полного растворения.
Переливаем в миску и даем остыть.
Делаем небольшой надрез в профитролях и наполняем их кремом с помощью кулинарного шприца.
Перед подачей посыпаем профитроли сахарной пудрой.
Питание
-
256 Калорий