Счётчик Яшы
Торт Санчо-Панчо — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Торты

Торт санчо-панчо

Торт санчо-панчо

Торт санчо-панчо

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для бисквита нам потребуется:
  • 6 яиц
  • щепотка соли
  • 1.5 стакана.сахара
  • 1,5 стакана муки
  • 1,5 ч.л разрыхлителя
  • 4,5 ст.л кипятка
  • 4,5 ст.л растительного масла
  • 3 ст.л какао для шоколадной части бисквита
  • Для начинки и крема нам потребуется:
  • 1 банка ананасов в собственном соку
  • 500 г сметаны 15%
  • 400 г жирной сметаны
  • 250 г сахарной пудры
  • 100 г орехов любых, у меня миндальные лепестки, но очень вкусно с грецкими орехами
  • 50 г темного шоколада
  • 30 г сливочного масла.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Печем бисквит.

2

Для этого взбиваем яйца с сахаром до тягучего светлого крема, добавляем муку, разрыхлитель, соль и перемешиваем до однородности.

3

Затем добавляем кипяток и масло и снова взбиваем.

4

Делим бисквит на две не равные части и в меньшую добавляем какао.

5

Выпекаем в двух формах. Белый в форме диаметром 20 см, а шоколадный не важно, он весь будет резаться на кубики. 

6

Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180*С духовке до готовности.

7

Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.

8

Готовый бисквит остудить на решетке.

9

Как только бисквит остынет.

10

Белый бисквит делим на три равные части.

11

Остальные две части, и шоколадный бисквит режем на довольно крупные кубики.

12

Готовим крем.

13

Для этого взбить сливки с сахарной пудрой до состояния густоты, не перевзбейте, знайте меру, т.к сливки могут превратиться в сливочное масло.

14

Добавить к сливкам сметану, и взбить до однородности.

15

Ананасы из банки нарезать на средние кусочки, или взять уже нарезанный ананас. 

16

Сок сливаем, он нам не нужен.

17

Торт ооочень хорошо пропитывается кремом, и дополнительная пропитка ему не требуется.

18

Часть, которую мы оставили целой укладываем на блюдо и смазываем обильно кремом.

19

Сверху укладываем ананасы и обсыпаем миндалем (очень еще вкусно с грецкими орехами).

20

Затем начинаем укладывать горкой кубики бисквита, и каждый слой также смазываем кремом, добавляем ананасы и миндаль.

21

Крема должно на торт уйти 1/3 от общей массы.

22

Таким образом, формируем купол, горку.

23

Руками чуть утрамбовать, придать горке красивую форму.

24

Сверху смазать оставшимся кремом и дать постоять в холодильнике буквально полчаса.

25

За это время растопить шоколад со сливочным маслом, перемешать до однородности и украсить тортик.

26

Торт опять поставить в холодильник и дать пропитаться хотя бы час, а лучше 2

27

Все, торт готов!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Трудно

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться