Постные овощные голубцы
Ingredients
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- шампиньоны — 300 гр.
- перец болгарский — 1 шт.
- помидоры — 1 шт.
- растительное масло — по вкусу
- Мелкая соль — по вкусу
- перец черный — по вкусу
- укроп свежий — по вкусу
- капуста пекинская — 1 кочан баклажаны — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- помидоры — 1 шт.
- растительное масло — по вкусу
- томатный сок — 250 мл.
- Мелкая соль — по вкусу
- перец черный — по вкусу
- петрушка Свежая зелень — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовим начинку для голубцов.
Моем и чистим овощи.
Режем кубиками лук, отправляем в сковороду с растительным маслом на обжарку.
Морковь трем на крупной терке и отправляем к луку, пассируем.
Режем кубиком шампиньоны и отправляем к овощам тушиться.
Перец болгарский мясистый (у меня гогошар) режем соломкой, мне нравится, когда перец крупно порезан, вы можете также кубиком нарезать.
Все это тушим.
Далее режем кубиком помидор и отправляем в сковородку.
Солим и перчим овощную смесь по вкусу.
Тушим минут 15 и выкладываем в емкость для охлаждения.
Добавляем нарезанную зелень укропа.
Начинка для голубцов готова.
Для соуса к голубцам я взяла большой баклажан.
Хотела почистить от шкурки и только мякоть использовать.
Затем передумала и решила и сам баклажан нафаршировать.
Разрезала его пополам, вырезала мякоть.
Нарезала ее кубиком.
Повторяем процесс тушения овощей как для начинки для голубцов.
Только вместо шампиньонов уже добавляю нарезанную мякоть баклажан.
Так как я фаршировала и баклажан, то я его немного бланшировала в кипящей воде, чтобы кожура стала мягче.
Пекинскую капусту разобрать листьями, срезать утолщения и опустить в кипящую воду и тут же их вынуть, чтобы не разварились, секунд 30 40 примерно, этого достаточно, т.
к.
они очень нежные, просто должны чуть обмякнуть, чтобы можно было легче свернуть голубец.
Потушив все овощи вместе, добавляем к ним ещё и томатный сок (у меня домашняя заготовка, уже начала использовать).
Солим и перчим по вкусу, тушим минут 10 15.
Выкладываем в миску из сковородки.
Вырезанную плотную нижнюю часть пекинской я нашинковала (используем все по максимуму) и уложила на дно чугунной сковородки, в которой запекала голубцы.
Затем сверху разложила часть соуса с баклажаном.
Укладываем половинки баклажанов и наполняем их также соусом (его много получилось).
Начинаем крутить голубцы.
На остывшие листья выкладываем начинку с шампиньонами и сворачиваем голубец.
Размер голубца зависит либо от размера капустного листа, либо от вашего желания.
У меня был домашний обед, поэтому по поводу размера я точно не заморачивалась.
Каким был лист, таким получался голубец, чуть больше или чуть меньше.
Голубцы укладываем вокруг баклажана.
Фаршированные баклажаны я присыпала резанной зеленью петрушки.
На голубцы распределяем оставшийся соус.
Сверху застилаем листьями пекинской капусты и заливаем соусом, стекшим из начинки, т.
к.
она овощная, нет ни риса, ни крупы, то выделился и сок, мы им и заливаем наше блюдо.
Форму или сковородку отправляем в разогретую духовку до 180 С и запекаем минут 30 40.
При необходимости накрываем сверху либо крышкой, либо фольгой (в моем случае).
Я выпекала 30 минут, выключила духовку и оставила ещё минут на 20.
Готовое блюдо подаем к столу и зовем семью обедать.
Было очень вкусно.
Все овощные соки перемешались и подружились.
Питание
-
519 Калорий