Постные маффины с ягодным джемом
Ingredients
- 150 граммов безглютеновой муки
- 150 граммов овсяных хлопьев
- 200 граммов яблочного пюре
- 60 граммов коричневого сахара
- 50 граммов мёда
- 50 граммов кокосового масла
- 50 миллилитров растительного молока или воды
- 2 столовая ложка льняных семян
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- 1,5 чайная ложка пищевой соды
- 0,5 чайная ложка разрыхлителя
- 0,25 чайная ложка соли
- 100 г арахисовой пасты
- 8–9 чайная ложка клубничного джема
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте формочки для маффинов небольшим количеством масла, присыпьте мукой и стряхните излишки.
Блендером измельчите семена льна в муку, насыпьте в большую миску, влейте 5 ст. л. воды и оставьте на 5 мин.. Соедините с медом, коричневым сахаром и кокосовым маслом и энергично взбейте. Добавьте яблочное пюре, соль, соду и разрыхлитель, влейте уксус и снова перемешайте.
Всыпьте в миску овсяные хлопья и муку, влейте растительное молоко и тщательно перемешайте. Столовой ложкой разложите тесто в формы, наполняя их на 3/4 высоты. На тесто положите клубничный джем и арахисовую пасту и слегка перемешайте деревянной шпажкой.
Выпекайте маффины на среднем уровне духовки в течение 30 мин.. Остудите в форме.
Интересные рецепты Смотреть все