Постные гречаники с грибами
Ingredients
- крупа гречневая 200 граммов
- лук репчатый 1 штуку
- морковь 1 штуку
- грибы сушеные 1 щепотки
- грибы свежие 300 граммов
- свежая зелень
- растительное масло для жарки 6 столовой ложки
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
- панировочные сухари 50 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Для постных гречаников с грибами гречку вымойте, залейте 400 мл холодной воды и варите в течении 25 мин. до готовности, посолите по вкусу. Можно гречневую крупу отварить заранее, тогда время приготовления сократится.
Лук очистите и мелко порубите. Морковь очистите и натрите на крупной терке. В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте овощи в течении 5 мин. до светло - золотистого цвета.
Грибы мелко порежьте или перекрутите с помощью мясорубки, можно использовать замороженные грибы. Добавьте грибы к овощам и обжаривайте 20 мин.. Посолите и поперчите по вкусу.
Сушеные грибы измельчите в кофемолке в порошок. Добавьте измельченные грибы к овощам и прогрейте все вместе пару мин., чтобы вкус грибной икры раскрылся и стал более яркий.
Для постных гречаников с грибами с помощью блендера измельчите отварную гречневую крупу. Замесите «фарш» из грибной икры и гречневой крупы. Добавьте свежую зелень по вкусу.
Сковороду с толстым дном хорошо разогрейте и налейте растительное масло. Из получившегося «фарша» влажными руками сформируйте круглые биточки, обваляйте в панировочных сухарях и обжаривайте до светло - золотистого цвета с обеих сторон. Подавайте к столу.