Постные голубцы из пекинской капусты
Ingredients
- капуста китайская 1 шт.
- брокколи (и стручковая фасоль) 300 гр.
- морковь 50 гр.
- грибы (маринованные) 200 гр.
- лук 1 шт.
- картофель (пюре) 300 гр.
- приправы (для овощных салатов)
- По вкусу
- Мелкая соль по вкусу
- майонез (постный) 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
Голубцы из пекинской капусты очень нежные, а процесс их приготовления занимает крайне мало времени.
Начинка может быть любой, начиная от овощей с грибами, заканчивая перловкой, чечевицей.
В моей семье этот вариант наиболее любим.
Итак, листья пекинской капусты отделить (лучше брать небольшого размера, а крупные пустить в салат, чтобы голубцы были маленькие - "на один зубок") и отварить в кипящей подсоленной воде пару минут.
Приготовить начинку.
Брокколи и стручковую фасоль разморозить на сковороде, добавить немного моркови и слегка обжарить с солью и приправой для овощных салатов.
Маринованные грибы слегка обжарить с луком.
Смешать овощи с картофельным пюре и грибами.
Хорошо перемешать.
Завернуть в листы пекинской капусты начинку.
Выложить голубцы в емкость для запекания.
Постный майонез развести немного водой и полить им сверху голубцы.
Запекать при 200 градусах примерно 20 мин..
Можно не запекать голубцы, а слегка обжарить на сковороде, до румяной корочки и подать сразу к столу.
Я подаю эти голубцы с соевым соусом и васаби.
Питание
-
507 Калорий