Пирог манник/ Пирог постный/ Постные блюда

Рассыпчатый постный манник с какао

Постный рассыпчатый манник с какао

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Рассыпчатый постный манник с какао Загрузка...
К чаю - кофе Европа
Автор блюда: Gotovim.uz Обслуживает: 3-4
Total Time: Более 2 часов

Как получить рассыпчатое тесто для манника? Ответим в данном кулинарном кулинарном рецепте

Ingredients

  • 180 гр. манной крупы
  • 250 мл. чистой воды
  • 210 гр. песочный сахара
  • 11Вч. л. ванильного сахара
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 40 г какао
  • 100 г. пшеничной муки
  • 1.5 ч. л. разрыхлителя
  • 1/3 стакана очищенных грецких орехов
  • 1/3 стакана сушеной клюквы (можно заменить вишней или другими сухофруктами)

Пошаговая инструкция приготовления

1

Манную крупу смешайте с сахаром и ванильным сахаром, влейте воду и оставьте на 2—2,5 часа набухать.

2

Клюкву залейте кипятком и оставьте на 30 минут.

3

Слейте воду, откиньте на дуршлаг.

4

Когда крупа набухнет добавьте растительное масло и перемешайте.

5

Просейте какао, чтобы не образовались комки, их очень тяжело будет потом размешать.

6

Добавьте муку, какао и разрыхлитель, размешайте.

7

Орехи порубите ножом и добавьте вместе с клюквой в тесто.

8

Форму смажьте растительным маслом и перелейте тесто.

9

Разогрейте духовку до 180 °С.

10

Выпекайте манник 50—60 мин.

11

Остудите минимум 25—30 минут.

Интересные рецепты кексов Смотреть все

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ