Счётчик Яшы
Постные дрожжевые вафли с вишней — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Вафли

Постные дрожжевые вафли с вишней

Рецепты » Вафли » Постные дрожжевые вафли с вишней

Постные дрожжевые вафли с вишней

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 8 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • мука пшеничная 280 гр.
  • дрожжи сухие быстродействующие 5 гр.
  • мелкая соль 1/4 ч.л.
  • песочный сахар 50 гр.
  • Питьевая вода 200 мл.
  • масло растительное 30 гр.
  • вишня без косточек 80 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку просеять, отмерить 200 мл.

2

воды и слегка подогреть.

3

Удалить вишнёвые косточки.

4

В чаше ***Для теста потребуется

5

соединить дрожжи, соль и сахар.

6

Влить тёплую воду и масло.

7

Перемешать венчиком.

8

Добавить муку и перемешать в течение 5 мин. ложкой или спатулой.

9

Также это можно сделать в миксере с помощью насадки-крюк.

10

Накрыть готовое тесто плёнкой или салфеткой и оставить на 30 мин. подходить.

11

Если вишня замороженная, откинуть её на сито, чтобы сок немного стёк.

12

Полностью размораживать необязательно.

13

Добавить вишню в тесто и аккуратно перемешать.

14

Тесто уменьшится в объёме и станет плотнее.

15

Разогреть вафельницу.

16

Выложить на каждую половинку по 1 ст.л.

17

теста и накрыть крышкой.

18

Выпекать вафли 5-6 мин. до золотистого цвета.

19

Вишня слегка карамелизуется и станет слаще.

20

Дрожжевые вафли с вишней готовы.

21

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 229 Калорий
  • 41,7g Углеводы
  • 5,22g Жиров
  • 4,45g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться