Постные дрожжевые вафли с вишней
Ingredients
- мука пшеничная 280 гр.
- дрожжи сухие быстродействующие 5 гр.
- мелкая соль 1/4 ч.л.
- песочный сахар 50 гр.
- Питьевая вода 200 мл.
- масло растительное 30 гр.
- вишня без косточек 80 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Муку просеять, отмерить 200 мл.
воды и слегка подогреть.
Удалить вишнёвые косточки.
В чаше ***Для теста потребуется
соединить дрожжи, соль и сахар.
Влить тёплую воду и масло.
Перемешать венчиком.
Добавить муку и перемешать в течение 5 мин. ложкой или спатулой.
Также это можно сделать в миксере с помощью насадки-крюк.
Накрыть готовое тесто плёнкой или салфеткой и оставить на 30 мин. подходить.
Если вишня замороженная, откинуть её на сито, чтобы сок немного стёк.
Полностью размораживать необязательно.
Добавить вишню в тесто и аккуратно перемешать.
Тесто уменьшится в объёме и станет плотнее.
Разогреть вафельницу.
Выложить на каждую половинку по 1 ст.л.
теста и накрыть крышкой.
Выпекать вафли 5-6 мин. до золотистого цвета.
Вишня слегка карамелизуется и станет слаще.
Дрожжевые вафли с вишней готовы.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
229 Калорий
-
41,7g Углеводы
-
5,22g Жиров
-
4,45g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко