Постный салат Оливье
Ingredients
- кальмары — 3 тушки картофель — 10 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- кукуруза консервированная — 170 гр.
- Мелкая соль — по вкусу
- свежемолотый черный перец — по вкусу
- оливковое масло — 5 ст. л.
- лук зеленый — 3 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Чистим картошку (у меня средняя) и отправляем вариться.
2
Затем воду сливаем.
3
Остужаем картофель.
4
Кальмары очищаем от пленки, отправляем в кипящую подсоленную воду (на 1,5 л воды - 1 ст. л. соли) на 3 мин Вынимаем из воды.
5
Остужаем.
6
В это время лук репчатый режем тонкими полукольцами, заливаем кипятком, чтобы вышла злость и горечь.
7
Собираем салат: картофель режем кубиками, кальмары измельчаем.
8
Сливаем воду из чашки с луком.
9
Избавляем от воды кукурузу.
10
Солим-перчим салат.
11
Смазываем оливковым маслом.
12
Перемешиваем.
13
При подаче посыпаем порезанным зеленым луком.
Питание
-
458 Калорий