Постный гороховый суп с сельдереем
Ingredients
- горох — 1 стак.
- морковь — 2 Свежая зелень — по вкусу
- горошек зеленый — 1 горсть оливковое масло — 1 ст. л.
- лавровый лист — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Наши продукты: Горох промываем, заливаем холодной водой, добавляем 1 ч. л. соли и варим на небольшом огне, крышкой не накрываем - убежит.
Я ещё в начале пену поснимала.
Горох надо готовить до состояния, когда он мягкий, но ещё не разварился (держит форму).
У меня это заняло минут 35.
Картофель режем кубиком и добавляем к гороху, готовим до мягкости картофеля.
Это занимает ещё минут 20-30.
В это время готовим овощную зажарку.
Морковь и сельдерей режем соломкой или кубиком, как я.
Разогреваем оливковое масло и обжариваем наши овощи, в рецепте было написано до полуготовности.
Я обжаривала минут 5.
Затем добавляем к ним порезанный кубиком лук и готовим ещё несколько минут.
Затем вливаем воду, на глаз, примерно 150 мл, и даем им потушиться.
У меня они так готовились примерно 10 минут.
Затем добавляем овощи в суп, тут я ещё горошек добавила.
Готовим все вместе на небольшом огне минут 15.
Солим, перчим по вкусу, добавляем специи и в конце зелень.
Можно подавать сразу, а можно дать супчику немного настояться.
Приятного аппетита)
Питание
-
113 Калорий