Счётчик Яшы
Плов с курицей и черносливом, пошаговый видео рецепт на 842 ккал
Второе блюдо

Плов с курицей и черносливом

Рецепты » Второе блюдо » Плов с курицей и черносливом

Плов с курицей и черносливом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • рис – 340 граммов
  • чеснок – 1 головка
  • чернослив – 10 штуки
  • укроп – 2 веточки
  • петрушка – 2 веточки
  • кинза – 2 веточки
  • репчатая луковица – 1 штуку
  • морковь – 2 штуки
  • курица – 1 штуку
  • растительное масло – 100 миллилитров
  • зира – 1 чайной ложки
  • куркума – Половину чайной ложки
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте рис для плова. Насыпьте его в миску и промойте несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Откиньте на сито, затем переложите в чистую миску. Залейте рис теплой водой, добавьте щепотку соли и оставьте на час при комнатной температуре. Откиньте на сито. Голову чеснока разделите на зубчики и каждый очистите.

2

Чернослив для плова тщательно вымойте проточной водой. Переложите в небольшую мисочку. Залейте теплой водой и оставьте на 15 мин. при комнатной температуре. Зелень вымойте, обсушите и порубите. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь вымойте и очистите. Нарежьте длинной соломкой.

3

Курицу нарежьте небольшими кусочками. В казане или кастрюле с толстым дном сильно, до появления дыма, нагрейте растительное масло. Обжарьте лук с морковью до золотистого цвета. Добавьте зиру, куркуму, посолите и поперчите. Перемешайте и готовьте на среднем огне 5 мин..

4

Положите куски курицы и, периодически переворачивая, жарьте до образования на них румяной корочки (примерно 7 мин.). Добавьте подготовленную ранее зелень и перемешайте.

5

Сверху по курице с овощами и зеленью распределите рис ровным слоем. Влейте в емкость через шумовку кипящую воду (так, чтобы она покрыла рис слоем толщиной 2 см).

6

Воткните в рис зубчики чеснока и чернослив. Огонь уменьшите до минимума и готовьте плов без крышки до тех пор, пока жидкость не впитается. Затем плотно закройте казан или кастрюлю и готовьте еще 20 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться