Плов с грибами и нутом
Ingredients
- 400 граммов риса
- 70 граммов сухих белых грибов
- 300 граммов шампиньонов
- 400 граммов моркови
- 200 граммов гороха нута
- 3 луковицы
- 0,5 чайная ложка молотой сладкой паприки
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 100 миллилитров растительного масла
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
2
Нут вымыть и замочить в холодной воде минимум на 12 часов (лучше на сутки). Сухие грибы замочить в 1 стакане горячей воды на 10 мин.., затем отбросить на дуршлаг, грибы крупно нарезать. Настой процедить и сохранить. Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками. Рис промыть в нескольких водах. Лук и морковь очистить и нарезать соломкой.
3
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть масло и обжарить морковь и лук, 5 мин.. Добавить сухие грибы и шампиньоны, готовить еще 10 мин.. Влить грибной настой, положить горох, соль и специи. Готовить 10 мин..
4
Выложить рис, влить кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 2 см. Готовить 25 мин..
5
Плов готов.