Счётчик Яшы
Пицца Маргарита — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пицца

Видео-рецепт пиццы маргариты

Рецепты » Выпечка » Пицца » Видео-рецепт пиццы маргариты

Пицца Маргарита

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 2 ч. 3 мин.

Ingredients

  • 1/4 стак. теплой воды (примерно 36°С)
  • половину ч. л. Песочного сахара
  • половину ч. л. сухих дрожжей
  • щепотка мелкой соли
  • 3/4 стак. пшеничной муки
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 3 помидора (если обычные); 18—20 шт. если черри 2 зубчика чеснока, или 1 ч. л. с верхом гранулированного чеснока
  • 130 гр. сыра, Моцарелла или другого, по вкусу
  • 1 ст. л. сушеного базилика
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • половину ч. л. свежемолотого черного перца
  • зелень (базилик, укроп, петрушка) — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим тесто.

2

В емкости соединить: теплую воду, сахар и сухие дрожжи.

3

Все хорошо размешать и оставить на 15 мин. (за это время смесь должна немного вспениться - это значит, что дрожжи работают).

4

В дрожжевую смесь добавить соль и примерно половину просеянной муки.

5

Муку размешать с дрожжевой смесью, затем влить оливковое масло и ещё раз хорошо перемешать.

6

Постепенно добавить оставшуюся просеянную муку и замесить мягкое, эластичное тесто.

7

Тесто положить в чистую миску, смазать поверхность небольшим количеством оливкового масла, накрыть полотенцем или салфеткой и убрать в теплое место примерно на 1 час, чтобы тесто подошло.

8

Подошедшее тесто обмять, снова уложить в миску и оставить ещё примерно на 30 минут.

9

Готовим томатный соус.

10

Помидоры вымыть.

11

(Если вы используете обычные томаты, то необходимо снять с них кожицу, предварительно подержав их в кипятке пару мин.).

12

Затем нарезать их мелкими кубиками или измельчить при помощи блендера в пюреобразную массу.

13

Чеснок очистить и мелко порубить (если вы используете зубчики).

14

В сотейник или сковороду с разогретым оливковым или растительным маслом положить помидоры и тушить на среднем огне, периодически помешивая, до загустения, 20-30 минут.

15

Затем добавить чеснок, соль, базилик (сушеный), свежемолотый перец и, по желанию, щепотку сахара.

16

Все перемешать и ещё немного потушить соус.

17

Готовый соус снять с огня и остудить (соус не должен быть горячим, чтобы не обжечь тесто).

18

Сыр натереть на терке или мелко нарезать.

19

Зелень вымыть и стряхнуть лишнюю влагу.

20

Готовое тесто раскатать в тоненький пласт (3 мм).

21

Круг теста перенести на слегка присыпанный мукой противень.

22

Смазать тесто томатным соусом.

23

Выпекать пиццу в нагретой до 190 C духовке 10-15 минут (следить, чтобы края не высохли), затем вынуть из духовки, посыпать сыром и вернуть в духовку ещё на 3 минуты до расплавления сыра.

24

Готовую пиццу подавать горячей, украсив зеленью.:)

Питание

  • 597 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться